Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Литкружок

поэзия проза шедевры лит-ра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#81 Не в сети   5566

5566

Мотогаражанин

• Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 16 мая 2015 - 17:23

Хорошо.

Хотел удалить про Штирлица, но редактирование уже закрыто.

Рыцарь и Бегемот - разные персонажи. Рыцарь ездил воевать дракона. Ошибся адресом и встал на путь исправления, где и повстречал идущую на встречу женщину. Всё это произошло рядом с болотом.

Я акын. Что видел о том и пою.

ID пользователя: 13
Код активации: В запасе

#82 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • ИмяАнна свет Володимировна
  • Колёсаданлоп

Отправлено 16 мая 2015 - 17:40

Да??? Воевать дракона? Это, простите, никому нихренаж непонятно.  Опять же, ну вот в свете уже написанного Реббе - тогда  кто такой Рыцарь? 
Написал бы историю о том, как Реббе потерял сознание от газовой атаки и увидел молодость до пострига, хорошая же сюжетная линия. И эпизод со встречей рыцаря и меня, о которой они забыли, можно впоследствии развить (померятся родимыми пятнами и станцевать индийский танец, например). Тот же чернокнижник  - вот чочучо  он предсказывал про стрелу и болото, упомянул и бросил...ну не перескакивай, прошу тебя.

Опять же, если не получается встроить, можно написать про кого-то еще "А в это время...", вас же тут много персонажей, я всех не знаю, тебе виднее, кого тащить в эту историю.

Сообщение отредактировал Днiпро: 16 мая 2015 - 17:45

Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь. 
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь! 
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)

Спасибо сказали 2 пользователей
Mali Miš , rabbi

#83 Не в сети   L0CUST

L0CUST

Мотогаражанин

• Модератор
  • 2 494 сообщений
  • 89 Спасибо
  • ИмяЭй, ты, в дурацкой рубашке
  • ГородмОчкве
  • Колёсабуй с крыльями

Отправлено 16 мая 2015 - 18:18

нада обмозговать. пойду отолью

мораль пестни такова: ни мертвецы и ни вампиры 

не опасны так для жызни как прогнившые сортиры,

так што жытели деревни, Мани, Вани, Сашы, Пети, 

наведите марафет в любимом сельском туалете!!!

#84 Не в сети   5566

5566

Мотогаражанин

• Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 16 мая 2015 - 19:00

Да??? Воевать дракона?.

У Джека Лондона был рассказ о том, что жизнь это не плавное кино, а набор картинок. Я с ним согласен.

Ну, в принципе, критику признаю справедливой.

Бегемот, подвинься мальца.

#85 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • Колёсаданлоп

Отправлено 16 мая 2015 - 19:06

Жаль((( Идей-то в башке хороших наверняка есть ишшо(((

Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь. 
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь! 
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)

#86 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 16 мая 2015 - 20:03

Пардон, а где Сова? Почему на полуслове прервали?! Мне интересно, что там мне сказать забыли!!!

Требую продолжения банкета!!!

#87 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • Колёсаданлоп

Отправлено 17 мая 2015 - 00:10

Не орите на программу передач - итак уже пятая серия за день. Надо было исправить шедевр 5566.

НАЗВАНИЕ (продолжение)

Днiпро почти добралась и   остановилась у храмовой стены передохнуть.
Почему-то ей было тяжело, хоть ее утро обыкновенно начиналось с воплей, пугающих случайных прохожих:

- Лечь! Встать! Лечь! Встать! Лечь! Встать! Упал! Сто раз отжаться!

Так она тренировала себя. Мышцы, голос и волю. Если бы у кого-то хватило неблагоразумия подглядывать,  то он увидел бы  женщину, которая как кряхтящая старушка, безуспешно  пытается поднять что-то с земли. Она уже и сама не знала - халтурит  и ленится или  лелеет свой немолодой организм. Пощады так-то себе она не знала ни физически, ни морально:

- Где эта скотина?  - думала она о себе,  пытаясь найти своё отражение в зеркале.  - Где моя аццкая цыпочка? Где тут  жуткий пупсик?

Впрочем, это тоже был напрасный труд - зеркало рано начало курить и отображаемые им предметы сначала казались слегка подёрнутыми дымкой, а позже их вообще не стало видно из-за появившейся со временем желтизны.

В ее доме вообще было много странного,  и даже из подвала  раздавалось ехидное инфернальное  хихиканье. В первый раз, когда она его услышала, ей стало не по себе.

– Кто здесь? –спросила она, чтоб услышать:  "Это я – Мышка-норушка, Лягушка-квакушка …." Перекличка обычно длилась полчаса или около того. Впоследствии её это стало даже забавлять.

А тогда, в первый раз, она почти испугалась:

- И что вы от меня хотите?

- Сиськи!

И вот этот ответ ее уже действительно напугал. Сисек на месте  не было!
Она сразу начала плакать, просить у голосов сиськи взаймы до осени, думая - что это лоа, о которых  однажды рассказывал ей чернокнижник, обещавший, что в болоте она найдет стрелу и любовь всей своей жизни...Тогда она увидела  там только бравого Рыцаря, от которого пришлось прятаться, чтоб сдуру по зову собственного сердца ли, плоти ли не отдать ему девичью честь. В общем, чернокнижник обманул и любви тогда она в болоте никакой не нашла, а теперь вот потеряла и сиськи.

«Своих нет – придётся занять». Это был её жизненный лозунг. Занимать она любила и знала в этом толк. Занять денег. Занять чужое место. Занять мозги. Занять…Это накладывало на её жизнь определённый отпечаток. Она привыкла ничего не подписывать и не показываться на глаза публике. Однажды, когда весь зал Большого театра, вместе с труппой, увидев её, начал дружно скандировать «Верни! Верни!», она поняла, что в театр ей ходить не нравится. Некоторое время её спасало кино. Она немного опаздывала на сеанс чтобы её не могли разглядеть в темноте. Но вскоре и кино перестало ей нравится, спутавшись в какой-то сумбурный клубов сюжетных отрывков, за которыми уже не успевал следить уставший мозг. «Ни начала. Ни конца».

Жизнь без конца. Что это за жизнь? Хотя… Откуда конец у жизни, если она женского рода? Так может в этом и есть квадратура круга? Жизнь, она конечно, катится, но при этом, за каждым углом делают деньги... 

Деньги! Господи!  - она вдруг вспомнила о Всевышнем и о том,  как ее впервые  затащили в церковь! Пока она, будучи  женщиной вполне зрелой, но восторженной как юная неофитка, неистово крестилась и била поклоны...вот тогда  из её нагрудных карманов вывалилось всё. К сожалению, заметила она это не сразу, а только приступив на следующее утро к утренней гимнастике. Она ощутила необыкновенную лёгкость в том месте, где раньше было это "всё", включая  груди. Переживания были почему-то привычными, в отличае от собственного вида. Она долго силилась вспомнить, когда последний раз испытывала что-то похожее… И тут её осенило! Такую лёгкость она испытывала лишь тогда, когда принимала на грудь! Ей снова захотелось порхать бабочкой, острить, задираться и быть любимой.

Быть любимой!

-Твою дивизию! - она хлопнула себя ладонью по лбу.  

Так вот зачем, на самом деле, она ходила на болото! Рыцарь ускакал,  а она зачем-то из болота тащила Бегемота...да еще и стыдно сказать, за что. Бегемот тогда перешел на фальцет, а она  требовала с него сиськи Инота, принадлежащие Бедману и сиськи Бедмана, принадлежащие Иноту.....

- Зачем мне сиськи Бедмана? Зачем? Принц… Стрела… Какая ещё стрела? Может красная? Питер? Фонтанка. Мойка. Поребрик. Парадное. Она силилась вспомнить. – Вот жопа! Стоп! Жопа. То, чего ей всегда не хватало. Так! Тепло! Где тепло? В груди? У кого? У меня! Что у меня? Тепло! Где тепло? В груди? У кого? У меня! Что у меня? Какой-то замкнутый круг. Господи! Чего-то не хватает… Чего? Мозгов? Нет мозги на месте. Хитрости? Коварства? Чего? А… памяти. Памяти уже не хватает. Надо несколько Гигов взять в долг. Заодно и «мамку» другую попробовать, а то на моей что-то с логикой стало непонятное происходить. Вместо Да-Нет всё чаще выпадает ноль. Ноль. Если начать его выжимать то получится знак бесконечности, который напоминает купальник. Так. Надо покупать новый купальник. Не в прошлогоднем же, в конце концов, ходить. Засмеют!

Она замерла.И тут заметила капельки прямо перед глазами - это был конденсат от дыхания, фильтр противогаза давно перестал пропускать хоть какой-нибудь воздух, сломавшись об испорченную Бегемотом экологию. Получается, она уже некоторое время дышит своими ядовитыми выдохами и хватанула порядочно беккерелей.
- Это нехорошо! Это нех... - мелькнувшая мысль была последней перед тем, как она сорвала противогаз и грохнулась в обморок неподалеку от главных ворот, ведущих в храмовый двор.
Со стороны дороги не было видно, что прямо за кустом бесстыдно  зацветающего чебушника лежит  женщина без чувств... и совести.

_______

Пи.Ся.
НЕ УБИВАТЬ! Пока, во всяком случае!

Если я есть в  чьем-то сюжете -  можете меня привести в чувство. Хотя, так-то я через какое-то время сама очухаюсь.

Сообщение отредактировал Днiпро: 17 мая 2015 - 00:16

rabbi , Mali Miš

#88 Не в сети   5566

5566

Мотогаражанин

• Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 17 мая 2015 - 00:40

Читается ровнее, чо. Стиль более литературный.

#89 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • Колёсаданлоп

Отправлено 17 мая 2015 - 00:49

Добавлен не стиль, а сюжетная линия, на которую нанизаны твои блоки.
Я понимаю, что у тебя в голове она была какая-то - но читателю нужна завязка-развитие-развязка, а не ворох нестыкующихся друг с другом паззлов.
Жги дальше, но  не только для себя - а и для всех, не будь эгоистом!

:daisy:

Сообщение отредактировал Днiпро: 17 мая 2015 - 00:59

#90 Не в сети   jinngl

jinngl

Птах Вездесущий

• Модератор
  • 1 172 сообщений
  • 90 Спасибо
  • ИмяОлехх
  • ГородМосква
  • Колёсаsteed 400

Отправлено 17 мая 2015 - 01:49

НАЗВАНИЕ (продолжение)

Тем временем на другом конце локации...

- Сава, ик, сами вы САвы. А мы сами, ик,  с усами.

Он откинул наружу тяжелую дверь таверны и вышел прочь, громко шаркая каблуками сапог по брусчатой мостовой, направился вниз к набережной. Вокруг все кружилось и плясало, переливалось и смешивалось во едино.

- Какой Инот? Какие сиськи? Сиииииииски. А что...А что за вонь? Опять бегемот на болоте или я? Да вроде не я, значит бегемот...  Поёт... Поэт поёт, нет, поэт сочинят. Что-то с элем перебор... Еще эта Метро, нет, не Метро. Петров? Дебров? Да как же ее звали? 

Грузно плюхнувшись на скамью он принялся махать в воздухе указательным пальцем, перебирая в уме всевозможные совпадения в имени. Занятие заняло не более пяти минут, но и того хватило задремать. Распустив слюни по белой рубахе и клетчатому килту, он спал как младенец, пока его не разбудили проходившие мимо барды, они громко играли на гитарах, а девушка в скромных одеждах чрезвычайно красиво им подпевала:

"Когда ты вернешься,
Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга,
Когда ты вернешься,
А я не жена и даже не подруга.
Когда ты вернешься,
Ко мне, так безумно тебя любившей в прошлом,
Когда ты вернешься -
Увидишь, что жребий давно и не нами брошен."

- Да что за вонь?
В конце улицы раздался цокот копыт и искры от подков разлетались в разные стороны, почти поджигая дома. Красный конь (или синий) стрелою шустрой мимо проскакал. Сложно было что-то разглядеть в этом представлении "бенгальских огней"...
- И как только он себе не обжигает пятки. В сандалях... Да на босу ногу! Пфффф. Сударь! МВ! Где же шляпу Вы  пр забыли!?
- ))))))))))))))))
Кокетничает, подумал он, и небрежно встряхнув килт и поправив видавший виды берет, почапал в сторону дома. От греха подальше, к очагу поближе.

"Кто понял жизнь, тот не торопится..."©

rabbi , Днiпро

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных