Не орите на программу передач - итак уже пятая серия за день. Надо было исправить шедевр 5566.
НАЗВАНИЕ (продолжение)
Днiпро почти добралась и остановилась у храмовой стены передохнуть.
Почему-то ей было тяжело, хоть ее утро обыкновенно начиналось с воплей, пугающих случайных прохожих:
- Лечь! Встать! Лечь! Встать! Лечь! Встать! Упал! Сто раз отжаться!
Так она тренировала себя. Мышцы, голос и волю. Если бы у кого-то хватило неблагоразумия подглядывать, то он увидел бы женщину, которая как кряхтящая старушка, безуспешно пытается поднять что-то с земли. Она уже и сама не знала - халтурит и ленится или лелеет свой немолодой организм. Пощады так-то себе она не знала ни физически, ни морально:
- Где эта скотина? - думала она о себе, пытаясь найти своё отражение в зеркале. - Где моя аццкая цыпочка? Где тут жуткий пупсик?
Впрочем, это тоже был напрасный труд - зеркало рано начало курить и отображаемые им предметы сначала казались слегка подёрнутыми дымкой, а позже их вообще не стало видно из-за появившейся со временем желтизны.
В ее доме вообще было много странного, и даже из подвала раздавалось ехидное инфернальное хихиканье. В первый раз, когда она его услышала, ей стало не по себе.
– Кто здесь? –спросила она, чтоб услышать: "Это я – Мышка-норушка, Лягушка-квакушка …." Перекличка обычно длилась полчаса или около того. Впоследствии её это стало даже забавлять.
А тогда, в первый раз, она почти испугалась:
- И что вы от меня хотите?
- Сиськи!
И вот этот ответ ее уже действительно напугал. Сисек на месте не было!
Она сразу начала плакать, просить у голосов сиськи взаймы до осени, думая - что это лоа, о которых однажды рассказывал ей чернокнижник, обещавший, что в болоте она найдет стрелу и любовь всей своей жизни...Тогда она увидела там только бравого Рыцаря, от которого пришлось прятаться, чтоб сдуру по зову собственного сердца ли, плоти ли не отдать ему девичью честь. В общем, чернокнижник обманул и любви тогда она в болоте никакой не нашла, а теперь вот потеряла и сиськи.
«Своих нет – придётся занять». Это был её жизненный лозунг. Занимать она любила и знала в этом толк. Занять денег. Занять чужое место. Занять мозги. Занять…Это накладывало на её жизнь определённый отпечаток. Она привыкла ничего не подписывать и не показываться на глаза публике. Однажды, когда весь зал Большого театра, вместе с труппой, увидев её, начал дружно скандировать «Верни! Верни!», она поняла, что в театр ей ходить не нравится. Некоторое время её спасало кино. Она немного опаздывала на сеанс чтобы её не могли разглядеть в темноте. Но вскоре и кино перестало ей нравится, спутавшись в какой-то сумбурный клубов сюжетных отрывков, за которыми уже не успевал следить уставший мозг. «Ни начала. Ни конца».
Жизнь без конца. Что это за жизнь? Хотя… Откуда конец у жизни, если она женского рода? Так может в этом и есть квадратура круга? Жизнь, она конечно, катится, но при этом, за каждым углом делают деньги...
Деньги! Господи! - она вдруг вспомнила о Всевышнем и о том, как ее впервые затащили в церковь! Пока она, будучи женщиной вполне зрелой, но восторженной как юная неофитка, неистово крестилась и била поклоны...вот тогда из её нагрудных карманов вывалилось всё. К сожалению, заметила она это не сразу, а только приступив на следующее утро к утренней гимнастике. Она ощутила необыкновенную лёгкость в том месте, где раньше было это "всё", включая груди. Переживания были почему-то привычными, в отличае от собственного вида. Она долго силилась вспомнить, когда последний раз испытывала что-то похожее… И тут её осенило! Такую лёгкость она испытывала лишь тогда, когда принимала на грудь! Ей снова захотелось порхать бабочкой, острить, задираться и быть любимой.
Быть любимой!
-Твою дивизию! - она хлопнула себя ладонью по лбу.
Так вот зачем, на самом деле, она ходила на болото! Рыцарь ускакал, а она зачем-то из болота тащила Бегемота...да еще и стыдно сказать, за что. Бегемот тогда перешел на фальцет, а она требовала с него сиськи Инота, принадлежащие Бедману и сиськи Бедмана, принадлежащие Иноту.....
- Зачем мне сиськи Бедмана? Зачем? Принц… Стрела… Какая ещё стрела? Может красная? Питер? Фонтанка. Мойка. Поребрик. Парадное. Она силилась вспомнить. – Вот жопа! Стоп! Жопа. То, чего ей всегда не хватало. Так! Тепло! Где тепло? В груди? У кого? У меня! Что у меня? Тепло! Где тепло? В груди? У кого? У меня! Что у меня? Какой-то замкнутый круг. Господи! Чего-то не хватает… Чего? Мозгов? Нет мозги на месте. Хитрости? Коварства? Чего? А… памяти. Памяти уже не хватает. Надо несколько Гигов взять в долг. Заодно и «мамку» другую попробовать, а то на моей что-то с логикой стало непонятное происходить. Вместо Да-Нет всё чаще выпадает ноль. Ноль. Если начать его выжимать то получится знак бесконечности, который напоминает купальник. Так. Надо покупать новый купальник. Не в прошлогоднем же, в конце концов, ходить. Засмеют!
Она замерла.И тут заметила капельки прямо перед глазами - это был конденсат от дыхания, фильтр противогаза давно перестал пропускать хоть какой-нибудь воздух, сломавшись об испорченную Бегемотом экологию. Получается, она уже некоторое время дышит своими ядовитыми выдохами и хватанула порядочно беккерелей.
- Это нехорошо! Это нех... - мелькнувшая мысль была последней перед тем, как она сорвала противогаз и грохнулась в обморок неподалеку от главных ворот, ведущих в храмовый двор.
Со стороны дороги не было видно, что прямо за кустом бесстыдно зацветающего чебушника лежит женщина без чувств... и совести.
_______
Пи.Ся.
НЕ УБИВАТЬ! Пока, во всяком случае!
Если я есть в чьем-то сюжете - можете меня привести в чувство. Хотя, так-то я через какое-то время сама очухаюсь.
Сообщение отредактировал Днiпро: 17 мая 2015 - 00:16