Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Литкружок

поэзия проза шедевры лит-ра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#1 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • ИмяАнна свет Володимировна
  • Колёсаданлоп

Отправлено 07 мая 2015 - 14:14

Для ценителей словесного творчества  заводица данная тема:
 - делимсо чем-то понравившимся
 - обмениваемся опытом, советами, рекомендациями и мнениями
- итыды, ну вы понЕли.....

Другой берег реки
– Дети, – объявил учитель торжественно. – Сегодня у нас особенный урок. Урок, посвящённый воображению. Оглянитесь вокруг! С каждым днём мы живём всё лучше и лучше. Мы строим новые фабрики и заводы, добываем полезные ископаемые, заселяем города. Прекрасная Музыка ведёт нас к светлому завтра. И каким оно будет – зависит только от вас. Вы – наше будущее, понимаете?
Класс молчал. Поднял руку один из учеников:
– Господин учитель, а почему в книжке написано: «Редкая птица долетит до середины Днепра?».
– Что-что? – растерялся учитель.
– Середина Днепра, – терпеливо объяснил ученик. – Как её определяют?.. Вот мы стоим на одном берегу, а другого-то нет! Все же знают.
– Другого нет, – согласился учитель. – Это метафора, Костя. Древние обожали пользоваться метафорами.
– А вот ещё: «Глаза – зеркало души». 
– Ты видел зеркало? – воздух в классе загустел, словно ударили полярные мистрали. – Где?..
– Нигде. Все же знают – зеркал нет. Я про душу. 
– Души тоже нет. Это метафора.
– Но, господин учитель... А как же: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»?
– Понимаешь, Костя... Эти вопросы не очень уместны. Мы поговорим об этом, но не сейчас. Позже.
– Господин учитель! Я ещё хочу спросить.
– Спрашивай, но побыстрее.
– Я быстро. Дело в том, что сегодня утром я проснулся, чтобы идти в школу за новыми знаниями. А потом услышал Прекрасную Музыку. Это всегда так: сперва просыпаюсь, а потом слышу Прекрасную Музыку. И мне подумалось: а что, если она начинает звучать в момент пробуждения? А потом доходит до нас? Я засёк время и умножил его на скорость звука. Получилось семь километров. Взрослые говорят, что Прекрасная Музыка идёт от реки. Значит, – торжественно объявил мальчик, – есть другой берег! И я подумал... В книжках пишут про какую-то радость, злость, печаль, веселье. Быть может, кто-то украл их у нас? Живущий на том берегу, с помощью Прекра...
– Дети, урок окончен, – быстро объявил учитель. – Все свободны, кроме Константина. Расходитесь, расходитесь!

Костя сжавшись сидел за партой. Учитель выдвинул ящик стола, достал круглый плоский предмет и положил перед мальчиком.
– Это зеркало. Хочешь взглянуть?
Мальчик покачал головой. Учитель усмехнулся краешком губ.
– В юности все мы нигилисты... Пока нам не предложат увидеть собственное лицо. А теперь слушай Прекрасную Музыку и меня. И запоминай. Мы не можем пересечь текучую воду – значит, другого берега нет. Барабаны Прекрасной Музыки священны. Они помогли нам подняться в послевоенную разруху. Мастер вуду – не злодей, а отец народов. Ты понял меня?
– Да, – не поднимая головы, отвечал мальчик.
– А теперь отправляйся в шахту. Сегодня я лишаю тебя ужина. Останешься без мозгов.
(утащено у vorath)

Сообщение отредактировал Днiпро: 07 мая 2015 - 14:15

Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь. 
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь! 
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)

#2 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 07 мая 2015 - 14:21

ГПК РФ! Весь, абсолютно весь! Даже цитировать не буду.

25 глава НК РФ! Тоже можно мозх сломать)))
Да и тема мертворожденная какая-то! Мы же читать не умеем!

мввм

#3 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • Колёсаданлоп

Отправлено 07 мая 2015 - 14:24

О, я буду к тебе по 264 статье за консультациями приходить))) Не люблю на прибыль)))

Пи.Ся. На сите была тема про сказки, очень даже читабельная - мне нравилась.

Сообщение отредактировал Днiпро: 07 мая 2015 - 14:30

Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь. 
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь! 
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)

#4 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 07 мая 2015 - 14:26

Приходи. Гиннесс (три) не забудь прихватить!

мввм

#5 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • Колёсаданлоп

Отправлено 07 мая 2015 - 15:11

Перфоманс

– Это элитарный клуб, – сообщил председатель. – В него так просто не вступишь.
– Я понимаю.
– Нужно быть человеком искусства. Дышать искусством. Жить им. Видите даму в сером? Знаменитая меценатка. Дарит людям духовные ценности, одновременно забирая материальные. Удивительная! Удивительная! 
– А юноша в короне?
– Принц. Мечтатель и поэт. Колдунья превратила его в лягушку, но он молчит об этом. Рассчитывает найти девушку, которая без слов поймёт и оценит его богатый внутренний мир. А эта китаянка – властительница дум богемы. Её время настанет, когда «Сумерки» и «Дневники вампира» станут неактуальны.
– Оборотень?
– Не называйте её так, пожалуйста. Не любит. Что до меня, то история моя трагична и во всём отражает нынешнее время. Я жив лишь потому, что полезен. Мне приходилось предавать, убивать друзей и родственников, но я не унываю. Всё это происходило во имя добра.
– Я потрясён.
– Слушайте же, – продолжал председатель торжественно. – Мы создали великий храм искусств. Допускаются в него лишь избранные, те, кто рискуют жизнями ради создания истинного шедевра. В каком жанре вы творите?
– В жанре перфоманса, – ответил медведь и уселся на теремок.

(с)

#6 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 07 мая 2015 - 17:29

Ураааа!!! Классная тема!
Я вот только ссыль выложить не смогу с тилипона. Могу просто поделит ся тем, что нравится. Вот, сейчас читаю вторую книгу моего близкого, но далёкого любимого друга:
Первая книга "Любить Драться Мечтать"
Вторая "Тяжёлая рука нежности"

#7 Не в сети   5566

5566

Мотогаражанин

• Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 07 мая 2015 - 19:47

"Убийство лысого в подвале пустым мешком по голове".

ID пользователя: 13
Код активации: В запасе

#8 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 07 мая 2015 - 20:35

Опять ты всё о себе, да о себе...

#9 Не в сети   5566

5566

Мотогаражанин

• Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 07 мая 2015 - 20:50

Я о подвале. И о драматическом развитии анекдотичных ситуаций. Об ответственности, в конце концов, за свои и чужие поступки.

ID пользователя: 13
Код активации: В запасе

#10 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 07 мая 2015 - 21:13