Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Литкружок

поэзия проза шедевры лит-ра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#61 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • ИмяАнна свет Володимировна
  • Колёсаданлоп

Отправлено 14 мая 2015 - 06:40

- Это же материал для темы "Литкружок"!!! - возмущенно взвизгнула Днiпро и стала фиолетовой в крапинку, как будто ее стукнули.

- Извини, - лучезарно улыбнулся Бегемот и развел передними лапами.
 - Нет, - она буркнула и упрямо потупилась. - Это Хозяйка у тебя добрая и все время тебя прощает, а я хочу компенсации.
Зеленый от неожиданости слегка подпрыгнул, и болото тревожно захлюпало, вскипая пузырями потревоженного воздуха.
- ФУТАКИМБЫТЬ! - наморщила Днiпро  нос.

- Это...это не то, что ты подумала! Я...это не я...я не пукал. - Бегемот залился румянцем от смущения.
На  зеленой коже  румянец выглядел странно и заставил Днiпро задуматься, как будто напомнив что-то...На секунду она замерла, потом тряхнула кудрями и улыбынулась.
 - Ладно, я пошутила - мне просто положено быть жмотом, у нас же Папа - ребе, ноблесс оближ, сам понимаешь.
- Понимаю.
- Но если увидишь Инота, отбери у него сиськи Бедмана, пожалуйста. Это сверхценный артефакт, а он...ну ты же знаешь Инота, он же его заляпает, а то и вообще сломает.
- Я могу попробовать - но посмотри кругом, они же намокнут и заляпаются здесь не меньше.
- Действительно, - наморщила она нос, - не самое лучшее место ты что-то выбрал для обитания.
- Самое! - обрадовался Бегемот. - Здесь хорошо, спокойно, никто не тревожит...почти.
Под строгим намекающим Бегемотьим взглядом уже засмущалась незваная гостья.
- Ну прости... Я иногда, скажем прямо, бываю бесцеремонна, но ты художественные тексты  публикуй, пожалуйста, в Литкружке, а не где попало.А то я снова приду!
В ее голосе не было угрозы, только констатация факта, но Зеленый напрягся.

- Нинада! - жалобно попросил он.
-  Это зависит от тебя.
- Да понял я, понял - иди ужо...в тему Барсика.
- Действительно, пойду. Что-то он прогуливает, надо бы его к порядку призвать. 
перепрыгивая с кочки на кочки, она грациозно и достоинством удалилась.
"Егоза", - подумал Бегемот и с наслаждением погрузился обратно в такую уютную и родную жижу. "Ходют тут всякие, надо попросить у Хозяйки забор поставить.. и чтоб вход с кодовым замком", - засыпая, мечтал он.
Над Теремком щурилось просыпающееся солнце, заливающее пасторально-лубочный пейзаж.

Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь. 
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь! 
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)

Спасибо сказали 3 пользователей
Mali Miš , Зелёный , 5566

#62 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 14 мая 2015 - 06:58

Браво! Оба два. Бегемгту выговор за размещение материалов не в теме и отсутствие автора (это же явно рассказ из Заповедника Сказок!)

#63 Не в сети   chuchu

chuchu

Главный Таракан

• Модератор
  • 4 954 сообщений
  • 203 Спасибо
  • ИмяМаринчик
  • ГородЖемчужина текстилей
  • Колёса28"

Отправлено 14 мая 2015 - 07:39

Я поражена в самый мозг,большие спасибы

Само приплывает только дерьмо.За жемчугом надо нырять.

#64 Не в сети   L0CUST

L0CUST

Мотогаражанин

• Модератор
  • 2 494 сообщений
  • 89 Спасибо
  • ИмяЭй, ты, в дурацкой рубашке
  • ГородмОчкве
  • Колёсабуй с крыльями

Отправлено 14 мая 2015 - 10:49

- пилиридурки - сказал енот, почесал шопу и пошол дальше стирать. мы проходили букву в.

мораль пестни такова: ни мертвецы и ни вампиры 

не опасны так для жызни как прогнившые сортиры,

так што жытели деревни, Мани, Вани, Сашы, Пети, 

наведите марафет в любимом сельском туалете!!!

#65 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 14 мая 2015 - 11:00

Маарив уже закончился, Реббе аккуратно сворачивал Тору, и был погружен в размышления о том, что вернувшись к Мамке, та опять заведет долгий и нудный разговор о причинах веры в Бога. Старый храм был заставлен именными резными стульями, которые, наверное, были не младше самой Веры. Царские врата были приоткрыты. Синагога была в полумраке, уже никого не было, только периодически раздавалось постукивание и еле заметное кряхтение из самого алтаря.

Ребе с трудом свернул Тору, хотя делал он это уже не первый год, свиток сворачивался очень неохотно. Услышав кряхтение из алтаря, Реббе, нахмурившись, бормоча себе под нос, побрел  к Царским вратам.

Сколько можно Тебе повторять, что женщины не должны входить в Алтарь – громко сказал Реббе. Так как кряхтение не прекратилось, заходя в Алтарь, Реббе окрикнул шум - Света!

- ЗБСь. Да,да, больше света! – ответил голос.

- Кто здесь?- испуганно заорал Реббе.

-Что ты орешь?  Света дай! – продолжал голос.

Реббе снял лампаду и поднес ее за Жертвенный стол, освещая не только свой путь, но и дальний угол алтаря.

-Инот? – с удивлением сказал Ребе, -  Что ты тут делаешь?

-Тору разворачиваю! – немного с ненавистью ответил Инот.

- Подожди, зачем Ты это делаешь, и почему ты в сиськах Бедмена? – изумленно продолжал Реббе.

- Мне было холодно и я стащил их у него,- ответил Инот.

- Ты их украл? – спросил Реббе

- Нет, стащил – недоуменно ответил Инот. Ты, что разницы не понимаешь? Господи, и кто рукополагает этих людей на Твое служение?! – продолжал Инот.

- Хорошо, но зачем Ты разворачиваешь Тору?! И как Ты смел зайти в Алтарь без благословления? – ворчал Реббе.

-Ты сам меня сделал алтарником, вот я и занимаюсь своим делом! – гордо продекларировал Инот.

-Какой алтарник, мы в Синагоге!!! – возмутился Реббе

-Старик,- невозмутимо продолжил Инот – может мы и в Синаноге, но как Ты объяснишь, что у тебя крест на пузе? Да и что с иконами делать? Если снимать, то я маленький, я не дотянусь!

Вставая с пола, Инот положил развернутую Тору на край жертвенника, и почесывая свой зад начал удаляться к выходу из алтаря.

- Да, чуть не забыл, - обернувшись сказал Инот. У меня к тебе просьба, не мог бы Ты не сворачивать Еванглие в трубочку после каждой службы, а то оно в окладе! У меня все лапки в ранах!

Ребе изумленно смотрел на развернутую Тору, которая действительно была Еванглием.

-Постой, Инот! – окрикнул алтарника Ребе. Инот остановился в Царских вратах и оглянулся.

-Ты куда? – спросил его Реббе

- Вот, человеки – недовольно проворчал Инот – У меня слух музыкальный, я всю жизнь на Клиросе! Там в болте Бегемот перднул, через несколько минут здесь станет невыносимо!

Спасибо, Инот! – грустно ответил Реббе – Сиськи только верни!

Реббе стоял в алтаре, и думал о том куда катиться мир. Его размышления прервал резкий запах от которого щипало глаза.

мввм

Спасибо сказали 4 пользователей
Mali Miš , 5566 , Днiпро , Зелёный

#66 Не в сети   L0CUST

L0CUST

Мотогаражанин

• Модератор
  • 2 494 сообщений
  • 89 Спасибо
  • ИмяЭй, ты, в дурацкой рубашке
  • ГородмОчкве
  • Колёсабуй с крыльями

Отправлено 14 мая 2015 - 11:05

опять налупился штоли? хорош сливать личную инфу, меня жэ девки любить не будут

мораль пестни такова: ни мертвецы и ни вампиры 

не опасны так для жызни как прогнившые сортиры,

так што жытели деревни, Мани, Вани, Сашы, Пети, 

наведите марафет в любимом сельском туалете!!!

#67 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква
  • КолёсаKawasaki KLE 650A "Versys"

Отправлено 14 мая 2015 - 14:08

опять налупился штоли? хорош сливать личную инфу, меня жэ девки любить не будут

Да ты иму исчо праставица должОн! ...эка он тибя пиарит! ...тонко и са фкусам! :)

#68 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква
  • КолёсаKawasaki KLE 650A "Versys"

Отправлено 14 мая 2015 - 14:14

Это было круто!!!

Таварещ Бедман, перенесите посты, начиная с №224 в темку "Литкружок" - я буду роман писать.

Ты, луче оперу пиши ...тагда нинада будит пасты дирбанить - опер сказал пра фсё писать ...оптом!

#69 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • Колёсаданлоп

Отправлено 15 мая 2015 - 01:08

Я не могу оперу - я в противогазе иду в храм искать алтарника в бедмановых сиськах.
Зашибись ариозо: "Бу-бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу..!!!".. Владимир Урин плачет у меня под дверью и умоляет продать права на постановку в Большом театре..

Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь. 
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь! 
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)

#70 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • Колёсаданлоп

Отправлено 16 мая 2015 - 12:56

Днiпро  в этот момент  еще только пересекала храмовую ограду...

Некоторое время до этого, выбравшись на сушу она шлепнулась на кучу хвои и листьев, казавшуюся мягкой и устало привалилась спиной к сосне. Погоня за Инотом начала ее утомлять  и вызывать некоторое раздражение вместо привычно-возбуждающего и щекощущего ноздри азарта.  Но у нее еще было время  успокоиться и помедитировать на  сияюще-мохнатый образ грааля, за которым, помимо нее, охотились другие авантюристы.
Вспомнив об этом, она от досады  тихо сквозь зубы выплюнула зашипевшее в прошлогодней сухой траве ругательство,  отдавая, впрочем, себе отчет в том - что во всем виновата ее собственная болтливость в таверне. Было бы легче, если бы эту вину можно было переложить на вино, старое доброе анжуйское в пыльных бутылках,  размывающее такую пугающую острую четкость бытия...увы, это ощущение она помнила только  смутно, теперь оно было  недоступно ей из-за  несоблюдения техники безопасности ворожьбы и  нечаянно наложенного самопроклятия. Ах, если бы во всем можно было обвинить вино, если бы...Но  она явственно видела, что причина ботливости в слабости ее духа - избавится от своего интереса к другим обитателям подлунного мира так и  не удалось, несмотря на жгучее желание сосредоточится только на своей Цели  и необходимых для ее достижения действиях....
Они тогда заворожили ее...такие веселые, беспечные и шумные. Особенно привлекла ее внимание маленькая чернявая хрупкая женщина, вокруг которой крутились маленькие смерчи искрящейся Силы.  Эти вихри  каким-то непостижимым образом переливались  и пульсировали одинаково со свечением сидящего неподалеку от нее здоровяка...между ними была какая-то связь, гораздо более сильная, чем обычно встречается  между парами или родственниками. Такая гармония бывает только  по прихоти капризного Провидения и всегда  вызывает восхищение и острую жалость к большинству людей, запутавшихся  только лишь в нитях случайных недоразумений, глупых поступков и ошибочных решений.... Увидев свет Силы, она тогда, как безмозглый мотылек, потянулась к ней погреть внезапно озябшую и покрывшуюся мурашками душу.  Вдруг захотелось плюнуть на все и  вернутся в мир пышных балов да  шальных вылазок инкогнито в пользующиеся дурной славой постоялые дворы за  приключениями на мягкое место....маленькими, забавными приключениями безо всякого смыла и только для развлечения...

И  тогда она вдруг забылась, потеряла бдительность и осторожность, выболтав все фактически первым встречным и даже не заметив, как хищно блеснули глаза  у маленького зверька в бандитской маске, сухопарого вудуиста-чернокнижника и Всевышний еще знает у кого... В это момент она, даже не успев разглядеть находящееся под килтом у симпатичного  прожорливого нытика,  неуклюже падала под лавку, держась за живот и хохоча во весь голос над очередной остротой не то немецкого пастора из простолюдинов, не то раввина, не то священника - у него был крест на пузе, пейсы и  кёльнский акцент  вместо хохдойча. Он безудержно жег, а она даже не подумала о том, что у него могло быть инквизиторское  право сжечь и ее...

Беспечно и безответственно было вот так запросто подойти и сесть за стол к незнакомым людям,беспечно и безответственно...но что сделано-то сделано.
Помограв покрасневшими глазами, которые щипало уже просто немилосердно - она отмахнулась от сожалений, наколдовала себе противогаз и, вздохнув, натянула его на голову.
Пора  торопиться, - с сожалением подумала она. - Время на исходе, скоро звезды закончат положенный круг и артефакт, сверкая искрами неиспользованных желаний, растворится в воздухе и материализуется  уже простым украшением на положенном ему месте у того болвана, которого обокрал шустрый мерзавец Инот.
При мысли  о Иноте она снова почувствовала азарт, поднялась  и грузно побежала, тяжело дыша  в противогазе.

На холме был виден храм, в котором вор прислуживал алтарником у того самого священослужителя.
Артефакт точно был там и ждал ее...

Сообщение отредактировал Днiпро: 16 мая 2015 - 13:29

Спасибо сказали 1 пользователь
Mali Miš

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных