- Это же материал для темы "Литкружок"!!! - возмущенно взвизгнула Днiпро и стала фиолетовой в крапинку, как будто ее стукнули.
- Извини, - лучезарно улыбнулся Бегемот и развел передними лапами.
- Нет, - она буркнула и упрямо потупилась. - Это Хозяйка у тебя добрая и все время тебя прощает, а я хочу компенсации.
Зеленый от неожиданости слегка подпрыгнул, и болото тревожно захлюпало, вскипая пузырями потревоженного воздуха.
- ФУТАКИМБЫТЬ! - наморщила Днiпро нос.
- Это...это не то, что ты подумала! Я...это не я...я не пукал. - Бегемот залился румянцем от смущения.
На зеленой коже румянец выглядел странно и заставил Днiпро задуматься, как будто напомнив что-то...На секунду она замерла, потом тряхнула кудрями и улыбынулась.
- Ладно, я пошутила - мне просто положено быть жмотом, у нас же Папа - ребе, ноблесс оближ, сам понимаешь.
- Понимаю.
- Но если увидишь Инота, отбери у него сиськи Бедмана, пожалуйста. Это сверхценный артефакт, а он...ну ты же знаешь Инота, он же его заляпает, а то и вообще сломает.
- Я могу попробовать - но посмотри кругом, они же намокнут и заляпаются здесь не меньше.
- Действительно, - наморщила она нос, - не самое лучшее место ты что-то выбрал для обитания.
- Самое! - обрадовался Бегемот. - Здесь хорошо, спокойно, никто не тревожит...почти.
Под строгим намекающим Бегемотьим взглядом уже засмущалась незваная гостья.
- Ну прости... Я иногда, скажем прямо, бываю бесцеремонна, но ты художественные тексты публикуй, пожалуйста, в Литкружке, а не где попало.А то я снова приду!
В ее голосе не было угрозы, только констатация факта, но Зеленый напрягся.
- Нинада! - жалобно попросил он.
- Это зависит от тебя.
- Да понял я, понял - иди ужо...в тему Барсика.
- Действительно, пойду. Что-то он прогуливает, надо бы его к порядку призвать.
перепрыгивая с кочки на кочки, она грациозно и достоинством удалилась.
"Егоза", - подумал Бегемот и с наслаждением погрузился обратно в такую уютную и родную жижу. "Ходют тут всякие, надо попросить у Хозяйки забор поставить.. и чтоб вход с кодовым замком", - засыпая, мечтал он.
Над Теремком щурилось просыпающееся солнце, заливающее пасторально-лубочный пейзаж.