НАЗВАНИЕ (продолжение)
Когда ты вернешься -
Увидишь, что жребий давно и не нами брошен…
Нестройными голосами они допели балладу.
Около ближайшей таверны распрощались - несмотря на то, что его уговаривали остаться и работать с ними на улицах и в кабаках, а их певица бросала на него многообещающие и призывные взгляды, ему надо было уходить. Закинув за спину банджо (Прим.: не спрашивайте меня, я не знаю, почему не гитару – у него было банджо!), бродячий менестрель вернулся к набережной, где мимо них недавно проскакал наездник в сандалиях на красном коне.
Скамья, на которой чуть раньше спал грузный пропойца, уже была свободна, и юноша с разбитым сердцем решил переночевать прямо здесь, под умиротворяющее бормотание реки и отголоски ночных увеселений бюргеров. Бояться грабителей при его комплекции было глупо, да и самое дорогое, что у него было – он уже потерял…
Мари…такое сладкое имя, сжигающее его внутренности уксусом и заставляющее, словно лимон, захлебываться слюной. Мари - как же она была прекрасна, и как же жестоко она отвергла его чувства. Он тогда принял решение умереть от горя голодной смертью, о чем и заявил ей самым что ни на есть пятистопнейшим ямбом…решение было окончательным и бесповоротным! Ночью, стоя у открытой дверцы буфета, притопывая ногой в зеленом чулке и погрузив пальцы в холодный гаспачо, он уже почти извлек оттуда кусок мяса.
- Например. — услышал он ее мелодичный голос, в котором звенела толедская сталь. От испуга голодающий выпустил мясо, которое шлепнулось обратно в кастрюлю, подняв фонтанчик из капусты и морковных звезд. С жалобным воем кинулся Например к дивану, но непреклонная Мари вызвала стражников и выкинула его за дверь….
Он снял банджо и лег на скамью, уставившись в черное небо с сияющими звездами. Его пальцы коснулись струн и над рекой полетела грустная мелодия, сопровождаемая бормотанием про какую-то волчицу. Напримеру было грустно и, пока его веки не смежил сон, он предавался размышлениям на тему « Например и будущее иквизиторской системы », «Роль лирического творчества Напримера в развитии культуры Ренессанса“…
Сообщение отредактировал Днiпро: 19 мая 2015 - 13:15