Хотел сказать: "извращенцы". Потом подумал, подумал... и промолчал.
Отправлено 19 мая 2015 - 15:55
Кстати, Реббе - я горячая поклонница Вашего таланта и не считаю возможным позволить себе какие-либо экивоки в сторону наигениальнейшего творчества...но, как Вам кажется, когда/если Сову выпустят из избушки, не мог бы он отввесить земной поклон и со МХАТовским трагизмом произнести:
Так как книжка пишется для детей, типа меня, и прочих лиц с неустойчивой психикой, не прошу развивать сюжет так, чтоб у Инота был повод сказать
Ну вот кто его там, в избушке, может в *опу вые*ать? Если там только я и Енот? Остальные в отпуске по .лядским делам.
Учитывая вышенаписанное, неудивительно, что Енот так сказал.
Отправлено 19 мая 2015 - 15:59
Он может сказать это с сарказмом и скрытым осуждением...типа нуспассссссибо.Ну вот кто его там, в избушке, может в *опу вые*ать? Если там только я и Енот?
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
Спасибо сказали 1 пользователь
|
|
Отправлено 19 мая 2015 - 16:00
Но тссс, давайте не будем мешать Мастеру!
Сообщение отредактировал Днiпро: 19 мая 2015 - 16:00
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
Отправлено 19 мая 2015 - 20:19
НАЗВАНИЕ (продолжение)
Голова страшно болела...это было первое ощущение. И оно было не самым страшным. Едва разлепив веки, она поняла, что понятия не имеет - где и почему находится. Память отшибло. Начисто.
Наглый толстожопый шмель деловито, но неторопливо ползал по воздуху вокруг бутонов чебушника.
- Сцууууко! - думала она, переворачиваясь на живот и пытаясь встать на четвереньки. Вновь обретенная жизнь обрушилась на слабое тело неимоверной болью, по чуть-чуть становившейся меньше с каждым осмысленным ударом сердца..."Рука! Правая! Есть! Вот ладонь, пальцы шевелятся - хорошо, поставим ее на траву, вот так, хорошо, молодец!" - психика привычно отрабатывала программу "Похмелье №18", не разбирая истинных причин состояния, не до этого...
- Вторая рука, вот так, хорошо! - опершись на руки, она обвела вокруг мутным взглядом. - Шмммель, сцуко, не тоооооопай!
Злость придала сил, она смогла подползти к стене, опереться на нее и встать. Шмель не унимался....как будто дразня ее, он лениво таскал свою задницу вокруг куста в поисках раскрывшегося бутона.
- На сладенькое потянуло, вредная мохнатая жопа? - со страданием в голосе, но, тем не менее ехидно спросила она ...и вдруг вспомнила....сиськи Бедмана! Могущественный артефакт, подло украденный такой же вредной мохнатой жопой, как этот шмель....Инот....Инот, зараза! - ее качнуло и начало мутить. - Я найду тебя, наглая твоя морда, обязательно найду и вы...
Что с ним сделать, додумать не получилось - по дороге кто-то шел, и инстинктивно она пригнулась за зацветающим кустом.
Чернокнижник торопливо прошагал мимо и, зайдя во внутренний двор, истошно заорал "Отец Владимир! Отееееее..."
- Пошто орешь, морда твоя еретическая! - строго спросил Реббе. - Неужто костра просишь?
Чернокнижник смутился и, подойдя, попытался чмокнуть священнику руку - которая, ловко описав дугу, отвесила вудуисту звонкий щелбан.
- Пойдем выпьем что ли? - весело спросил отец Владимир у Зигмунда. - За встречу. Покрепче чего-нибудь, да? Мышь мне такую настойку сделала, гореть будешь - ярко, как звезда. Хочешь, как звезда? - он добродушно обнял за щуплые плечи понурого чернокнижника и раскатисто расхохотался.
- Не хочу! Настойки хочу, а гореть - не хочу! - буркнул Зигмунд.
- Жаль, жаль - я, может, всю жизнь мечтал зажигать звезды. Ну, мое дело - предложить! - продолжал веселиться Реббе. - Ведь колдуешь, старый хрыч. По глазам вижу - колдуешь. Пойдем, пойдем, покаешься мне - за рюмашкой-другой.
Они двинулись в сторону сада...
Днiпро слушала удаляющийся хохот священника, говорящего что-то про синие ночи и детей рабочих, да недовольное бурчанье Зигмунда, пока не решила, что путь свободен.
Тряхнув по-прежнему раскалывающейся головой, она вышла на дорогу и грациозным аллюром списанной артиллерийской клячи затрусила к крыльцу. Алтарь, ей нужен алтарь. Это мерзкое животное, укравшее у нее сиськи Бедмана, должно быть там. Забежав в дом Божий, она секунду замешкалась...а потом второпях перекрестилась. "Прости! - прошептала сухими губами и огляделась. Никого не было.Днiпро обошла весь храм, заглянула в каждый уголок, но Инот ускользнул. Опять.
Голова продолжала раскалываться и дичайше хотелось пить. Набрав полные ладони святой воды, она утолила жажду, а потом, зажмурившись, с размаху погрузила голову в купель....несколько секунд задерживала дыхание и вынырнула.
- Это не святотатство, а необходимость! - дерзко и с вызовом оправдалась она непонятно перед кем, не являя, впрочем, ни единого признака раскаяния. Боль прошла, а цель, как известно....
Убрав со лба мокрые волосы и проведя ладонями по лицу, Днiпро задумалась - было непонятно, оставаться и ждать, упуская драгоценное время или идти искать Инота...но куда? Куда глаза глядят?
Она выплюнула было ругательство, но оно зашипело и обожгло ей губы. Посмотрев куда-то вверх, она снова торопливо перекрестилась и обиженным ребенком буркнула: "Нупрости".
Риск - дело благородное...и, прижимаясь в стене храма, ей пришлось идти искать пьянствующую парочку, чтобы выяснить хотя бы что-нибудь...
Зигмунд и Реббе сидели в беседке с самоваром, но гоняли вовсе не чаи.
- Хороши служители культа! - презрительно подумала она о них и подкралась поближе.
К ее удивлению, Зигмунд выспрашивал отца Владимира о Иноте, и Днiпро навострила уши.
- А где сейчас твой милый маленький алтарник? - в который раз, видимо, спрашивал чернокнижник елейным голосом.
- Да рукоблудствует небось! - потешался священник. - Чтож ему еще делать, планида у него такая.
- Нет, ну правда, где? - Зигмунд был настойчив.
- Да я почем знаю, давай лучше еще выпьем! - отец Владимир был далеко не прост и упрямо накачивал тщедушного вудуиста, пользуясь преимуществом в весе и, значит, способностью выпить больше, не теряя над собой контроля. Прослужив немало лет, он научился зрить во сердцах человеческих...а уж, как инквизитор со стажем, и подавно чувствовал, что этот неожиданный интерес к его алтарнику неспроста.... ой, неспростааааа...
Спустя не так много времени (хотя Днiпро уже порядком надоело ждать хоть какой-то информации, которая была бы ей неизвестна) Реббе аккуратно положил выложившего все и уснувшего сном младенца Зигмунда под стол. Выпрямившись, он самодовольно широко улыбнулся и, подкрутив лихим гусарским жестом воображаемые усы(Прим. Ну да, он странный, у него вооот такая борода с усами - а он воображаемую растительность крутит), решительно направился прочь от храма.
- Куда? Куда ты, бл.. - вспомнив, чем закончилась последняя попытка выругаться, Днiпро осеклась. Помедлив несколько секунд, она дождалась, пока отец Владимир выйдет из ворот на дорогу и бросилась вдогонку...
Реббе шел прямиком к Мыши, настроение у него было прекрасное и преследовательницы он не заметил.
Сообщение отредактировал Днiпро: 19 мая 2015 - 23:04
Спасибо сказали 1 пользователь
|
|
Отправлено 19 мая 2015 - 22:33
Все равно мне до самзнаешького...как...как...как...дабля, видишь, я даже слов-то подобрать не могу, ничтожество и бездарность (*зарыдала, убежала в слезах, бабы, чо с них взять).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных