#43 Не в сети
Отправлено 15 марта 2016 - 22:18
Может, мы тоже в личку пойдём поговорим?) Пока на теремчан тоска не напала и меня не выгнали)
Да не гожусь я в пастыри, понимаешь?
За священниками действительно есть косяк - они даже если понимают, откуда ноги растут у той или иной практики, то представляю, как задалбливаются всем и каждому объяснять ab ovo...тем более тем, кто в принципе не имеет шансов ничего понять в силу интеллектуального развития или отсутствия желания. Поэтому рождаются табу, продавливаемые авторитетом, а не обусловленные разумом. И такие табу, как показывает жизнь, вместо умиротворения и комфорта - приносят дискомфорт (непонимание, страх нарушить, сомнения в оправданности запрета и.т.д. Бог накажет, Бог накажет)
А ведь все прозрачно и разумно - Бог не наказывает никого....просто блядство ведет к страданиям, обжорство ведет к страданиям, плохие отношения с ближними ведут к страданиям. Все просто.
Но взрослые люди - не маленькие дети, хотя даже детям нужно объяснять - почему нельзя играть на проезжей части, что это не просто прихоть, а наедет машинка и будет бо-бо. А Церковь говорит "Не делай того, не делай этого...А ВОТ ПАТАМУШТА!" - это все хорошо, но, у любого здравомыслящего взрослого человека есть уровень критичности и предел доверия. И если это не уважать ( а уважать вместе с желанием разобраться - и праздное любопытсво, и тупо жажду общения каждого прихожанина, никаких сил не хватит) - то у ищущего истину происходит отторжение. А если еще ждать простых чужих рецептов и быстрых результатов без собственного анализа - то это вообще все видится страшным наебаловом, абсурдом и насилием.
Этот финал приближают всякие доброхоты, типа меня - которые вместе с объяснениями со своей колокольни сеют вместе с добрым и светлым критичность и такие же уже свои рецепты и выводы без объяснений. Ничем не лучше ленивых или занято-спешащих священников. "Надо так - А ВОТ ПАТАМУШТА!"
Не ищи авторитетов, Маш - это личный опыт каждого, его нельзя передать, невозможно. Ищи свободы - от автоматических реакций как эмоционального, так и физического плана. Бунтуй. Захотелось обидеться - а ты возьми и не обидься. Захотелось шоколадку - а ты возьми и перехоти. Не откажи себе и мучайся - а переживи, переступи. Делай не то, что взбредет в голову - а то, что действительно сердце подсказывает, душа жаждет. Не закидывай ее первыми захотевшимися шмотками, жратвой, событиями, а ищи - как ее слышать и понимать. В этом и есть смысл поста.
А ты говоришь - молочка попила и все пропало. Пффф.
Религия вот утешение и надежду дает даже убийцам, нет никакого "уже все", нет, не бывает. "Уже все" - это даже не когда пульс пропал (даст Бог - реанимируют), а когда трупный яд и разложение)))) Такшта - еще не все)))
Встала из лужи, саднящие коленки потерла, кринолины испачканные поправила - и вперед. Только идиот, оступившись, будет лежать в луже в мыслью "ну вот, все пропало"
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
Спасибо сказали 1 пользователь
|
|
#44 Не в сети
Отправлено 16 марта 2016 - 00:57
ВОТ. Ты отлично перевела мои чувства в отношении веры, и ощущения в Церкви.. Восторг! Счастье, умиротворение, спокойствие..... Я не понимаю природу этих чувств, только могу ощущать. И тоже как котенок тычусь сквозь все эти знания/рамки/размышления/запреты/и пр и пр... Мне нужно понять. Что можно, что нет... Я не понимаю. Существуют ли вообще эти нельзя в пост и как они могут помочь душе. Раз существуют, то зачем...
Машуля, привет!
Вот когда ты любишь, то стесняешься этого? А вот, Володя, не стесняется. Поэтому он такой восторженный. Да и любой, кто любит - тоже немного не в себе. Для него весь мир прекрасен. Мир то каким был таким и остался. Поменялось мировоззрение. Поменялись ценности.
Собственно в оригинале, человек должен жить на воде 40 дней и тогда должно приходить просветление. Где-то встречал упоминание, что Аристотель брал себе в ученики только тех, кто не ел 40 дней. Но без подготовки это делать нельзя. Всякая гадость накопившаяся в организме просто убивает человека как яд.
Практически любая религия разрешает не соблюдать пост. В том числе тем, кто в пути. Но путь - это не только дорога из города в город. Есть путь к Богу и есть путь самопознания. Если ты в пути, то ... Да. Любой закон - что дышло.
Заметь, что когда человек болен, то он практически ничего не ест. Почему? Потому, что еда отвлекает организм. Мешает ему самому бороться с болезнями. То есть и еда не всегда полезна.
Правильно Баб Нюра написала. Живи в радости и с радостью. К этому все религии и двигают людей. К любви и к радости. А что стоит поперёк этого пути? Правильно. Наши хотелки - желания. Получается смешная картинка. Наркотик - радость. И отказ от наркотика - радость. А разве нельзя просто, и без того и без другого радоваться жизни?
ID пользователя: 13
Код активации: В запасе
|
|
#45 Не в сети
Отправлено 16 марта 2016 - 07:11
Привет, Лёшик)Машуля, привет!
Вот когда ты любишь, то стесняешься этого? А вот, Володя, не стесняется. Поэтому он такой восторженный. Да и любой, кто любит - тоже немного не в себе. Для него весь мир прекрасен. Мир то каким был таким и остался. Поменялось мировоззрение. Поменялись ценности.
Собственно в оригинале, человек должен жить на воде 40 дней и тогда должно приходить просветление. Где-то встречал упоминание, что Аристотель брал себе в ученики только тех, кто не ел 40 дней. Но без подготовки это делать нельзя. Всякая гадость накопившаяся в организме просто убивает человека как яд.
Практически любая религия разрешает не соблюдать пост. В том числе тем, кто в пути. Но путь - это не только дорога из города в город. Есть путь к Богу и есть путь самопознания. Если ты в пути, то ... Да. Любой закон - что дышло.
Заметь, что когда человек болен, то он практически ничего не ест. Почему? Потому, что еда отвлекает организм. Мешает ему самому бороться с болезнями. То есть и еда не всегда полезна.
Правильно Баб Нюра написала. Живи в радости и с радостью. К этому все религии и двигают людей. К любви и к радости. А что стоит поперёк этого пути? Правильно. Наши хотелки - желания. Получается смешная картинка. Наркотик - радость. И отказ от наркотика - радость. А разве нельзя просто, и без того и без другого радоваться жизни?
Конечно, если я люблю, я не стесняюсь этого, с чего ты взял? Это прекрасное чувство, чего же здесь стесняться? Но, если ты любишь, ты ведь не отказываешь себе в той же еде... Отказ от многого происходит, да, но он добровольный и естественный, и не идёт через силу. (Если через силу, то значит это не любовь) И значит, раз так сложно отказаться в тот же пост от какой-то еды, значит, это тоже не любовь к Нему? Вот до чего договорилась... И самоконтроль тут не причём, получается... А лишь нужно развить себя внутренне, тогда и отказ от лишнего будет легким... Во имя любви...
Но, с другой стороны, почему вообще должен существовать какой-то отказ, если он никак не влияет на твою искреннюю любовь?... Ведь работу над собой можно вести и без отказа от еды, правильно? Почему же тогда есть внутреннее ощущение нарушения закона, и как следствие диссонанс между пониманием сути, и внушаемыми запретами?
Вот об этом очень хочется поговорить с Вовой, да и с теми, кому это интересно.
#46 Не в сети
Отправлено 16 марта 2016 - 08:16
Это в психологии называется "торги" ...можно, Маш - все можно. И "работу над собой" вести, и не вести, и есть, и не есть. В том-то и прикол. Всё - абсолютно все МОЖНО, если хочешь...просто тогда это не называется постом))))
У тебя не "внутреннего ощущения нарушения закона" - это называется по-другому. Это страх Думай сама - чего ты боишься - не справится с желаниями собственного организма, разочаровать себя или кого-то другого....не попасть в рай, ыыыы?)))))
Бог - не мама, он не отшлепает))))
И он ничего от тебя от тебя на самом деле не требует - делай, что хочешь: шали, шуми, бегай по свежевымытым полам, ломай игрушки...тебе же хуже. Карма в итоге все равно всех нас выебет кху ям.
У Бога много имен, много лиц - закон один...ты либо живешь счастливым - либо нет.
И работа над собой - никакая не работа...это естественный рост, у него нет KPI, заданных сроков и дедлайнов
Ложь, блуд, воровство, безделье и.т.д - ухудшают твое качество жизни. Той, которая настоящая - там где внутри спокойствие безбрежное морем плещеться. Жить нужно расслабленно. Об этом просто можно не думать, или там поискать компромиссы, оправдания своей суетности - чем больше ты уделяешь внимания деньгам, быту, да любому беспокойству да бегу с препятствиями, тем меньше ты живешь.
Пост не цель, это средство - выйти к этому спокойствию.
А ты из него какую-то школу выживания делаешь...справлюсь - не справлюсь, правильно-неправильно.
Ты для кого постишься - для Бога штоле?))))Для чего - чтобы в ад не попасть?
Ну как ребенок, право...
Если для тебя это некая школа - с попами-учителями и оценками, то давай так....этокак курсы повышения квалификации, образование не обязательное, дипломов не выдают, учишься ты для себя, не знаниям учишься, а состоянию, мироощущению, жить счастливой учишься.... будешь учиться или "посещать"?
Богу не нужна твоя любовь!
Его любовь за хорошее поведение - не продается!
Ты либо получаешь от религии, исполнения обрядов и пр желаемое состояние " я люблю и я любима" - либо не получаешь.
Пока я вижу - что не получаешь, у тебя с религией один только головняк)))) как бы так выразить эту свою искреннюю любовь, чтоб наверняка - это в приюты к кошкам-собакам...приходишь - они тебе рааааадуются, сразу и неподдельно. В Церкви такого не будет - за исполнение обрядов разве что поп похвалит, если тебе самой это следование церковным правилам внутренней радости не дает.
Вовка - не думает о том, залюбит ли его Бог сильнее))) Он просто лопается от желания выражать свою веру, а не доказывает свою любовь, не проверяет и муштрует себя.
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
Спасибо сказали 2 пользователей
|
|
|
|
#48 Не в сети
Отправлено 16 марта 2016 - 09:56
Ну уж нет.
Нам нужен теологический раздел - Бедмана надо попросить вынести все в специальное огражденное от сатаневичей место)))\
И поставить смотрящим там Рабби....а я ему популярно объясню - что все суета сует...и вместо семинарии надо облачаться в рубище и идти в странствующие монахи, усмирять гордыню в подлинном служении))) А то ишь, карьеру он надумал сделать, выскочка)))
Сообщение отредактировал Днiпро: 16 марта 2016 - 09:56
|
|
#49 Не в сети
Отправлено 16 марта 2016 - 15:01
Еду сегодня на личную встречу с Володей) И соскучилась, и поговорить, и вообще )Ну уж нет.
Нам нужен теологический раздел - Бедмана надо попросить вынести все в специальное огражденное от сатаневичей место)))\
И поставить смотрящим там Рабби....а я ему популярно объясню - что все суета сует...и вместо семинарии надо облачаться в рубище и идти в странствующие монахи, усмирять гордыню в подлинном служении))) А то ишь, карьеру он надумал сделать, выскочка)))
Сообщение отредактировал Машуня: 16 марта 2016 - 15:01
#50 Не в сети
Отправлено 16 марта 2016 - 15:47
Днiпро, а у Тебя глубинный личностный конфликт, фарисейка Ты наша недоученная))) И уж у кого, а у Тя гордыня так и прет. Ты откуда берешь право ссылаться на святых отцов без указания где они это сказали? И откуда берешь право переиначивать фразу про "молитву сидя" на собственные измышления про поедание мяса?
Для тех, кто только воцерковляется: гордое наименование "алтарник" обозначает "уборщица в алтаре и побегушка при батюшке"! Из-за того, что меня нарядили хоть и в мужское, но все же платье, ничегошеньки не поменялось в моем церковно-социальном положении, а именно я как был мирянином, так и остался им. Вот.
Сообщение отредактировал rabbi: 16 марта 2016 - 15:48
мввм
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных