Отправлено 15 марта 2016 - 15:35
Не побоюсь этого слова, прям общественный и общедоступный штоле?
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
Отправлено 15 марта 2016 - 16:04
Она говорит - ей уже не надо, после меня-то, гордая она и брезгливая
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
Отправлено 15 марта 2016 - 17:10
какая коварная
Отправлено 15 марта 2016 - 17:35
Володька, не нашла тему лучше, спрошу тут. Если я в первый же день нарушила пост, спросонья по привычке выпила кофе с молоком, пока пила, поняла что нельзя, мне вообще можно теперь продолжать поститься, или уже все?Интересно! А какие желания у Тебя возникают при церковной лексике?
Отправлено 15 марта 2016 - 17:59
Пока не прибежал Сатаневич и не начал торжествующе орать: "АГАААА! Все, попалась-попалась!!!", отвечу за пробуксовывающего Преза....в своей неповторимой авторской манере)))
Маша, вот представь - идешь ты такая, вся сама себе поэтическая, в белоснежных кринолинах под кружевным зонтиком, солнышку улыбаешься, птички поют, на душе так легко и радостно, такой настрой, такой настрой...и тут ХЕРАК! Яма! С лужей! И ты прям вся по уши - мокрая, грязная, лежишь такая, коленки содраны, кринолины в клочья, в носу предательски свербит и на глаза слезы от обиды наворачиваются, ибонехер. надо было под ноги смотреть...вот скажи мне - можно тебе теперь подниматься из лужи или "уже все"?
Пост - это НЕ ДИЕТА!
Пост - это выражение УСТРЕМЛЕНИЯ стать гармоничнее штоли. Человек в Боге ищет мира с собой, житья в ладу с собственными помыслами и окружающим миром, равновесия, баланса. Все наши фиксации по Фрейду, все наши болезненные зависимости. все психологические заморочки - от того, что нет понимания ни себя, ни других. Без внимания живем, от жадностей до чего-либо да переживаний по этому поводу и дохнем.
Человек, хоть немного отдупляющий - чего он вообще ищет, в посте ищет отрешения от "отдушин" и проче -всяко-разных забав да иллюзий псевдо-наполненности жизни, это как отключение шума и генеральная уборка. Вырубила первичные эмоциональные реакции (обидки, раздражение, гнев, зависть и пр.), голод, жажду, похоть и внимательно-внимательно смотришь на то, что происходит - сначала смотришь, как эго перестает орать "хочу-хочу-хочу", "дай-дай-дай" и.т.п,, потом удивленно в тишине слышишь свои истинные желания, потом наслаждаешься ощущением "Бог есть любовь, Бог есть всё, и всё - есть Бог"... это тебе не пару кило на овощной диете сбросить, это тяжелее в плане достижимости. даже в плане постановки цели тяжелее, потомушта до нее еще додуматься надо. Это не " все худые - и я хочу" или "все постятся - и я буду".
Так вот теперь и ответь сама себе - можно ли тебе поститься, уже все... и вообще...надо ли?
Сообщение отредактировал Днiпро: 15 марта 2016 - 18:06
Спасибо сказали 1 пользователь
|
|
Отправлено 15 марта 2016 - 18:18
Привет, Анют)Пока не прибежал Сатаневич и не начал торжествующе орать: "АГАААА! Все, попалась-попалась!!!", отвечу за пробуксовывающего Преза....в своей неповторимой авторской манере)))
Маша, вот представь - идешь ты такая, вся сама себе поэтическая, в белоснежных кринолинах под кружевным зонтиком, солнышку улыбаешься, птички поют, на душе так легко и радостно, такой настрой, такой настрой...и тут ХЕРАК! Яма! С лужей! И ты прям вся по уши - мокрая, грязная, лежишь такая, коленки содраны, кринолины в клочья, в носу предательски свербит и на глаза слезы от обиды наворачиваются, ибонехер. надо было под ноги смотреть...вот скажи мне - можно тебе теперь подниматься из лужи или "уже все"?![]()
Пост - это НЕ ДИЕТА!
Пост - это выражение УСТРЕМЛЕНИЯ стать гармоничнее штоли. Человек в Боге ищет мира с собой, житья в ладу с собственными помыслами и окружающим миром, равновесия, баланса. Все наши фиксации по Фрейду, все наши болезненные зависимости. все психологические заморочки - от того, что нет понимания ни себя, ни других. Без внимания живем, от жадностей до чего-либо да переживаний по этому поводу и дохнем.
Человек, хоть немного отдупляющий - чего он вообще ищет, в посте ищет отрешения от "отдушин" и проче -всяко-разных забав да иллюзий псевдо-наполненности жизни, это как отключение шума и генеральная уборка. Вырубила первичные эмоциональные реакции (обидки, раздражение, гнев, зависть и пр.), голод, жажду, похоть и внимательно-внимательно смотришь на то, что происходит - сначала смотришь, как эго перестает орать "хочу-хочу-хочу", "дай-дай-дай" и.т.п,, потом удивленно в тишине слышишь свои истинные желания, потом наслаждаешься ощущением "Бог есть любовь, Бог есть всё, и всё - есть Бог"... это тебе не пару кило на овощной диете сбросить, это тяжелее в плане достижимости. даже в плане постановки цели тяжелее, потомушта до нее еще додуматься надо. Это не " все худые - и я хочу" или "все постятся - и я буду".
Так вот теперь и ответь сама себе - можно ли тебе поститься, уже все... и вообще...надо ли?
То, что ты описАла, я так стараюсь жить в принципе, не только в пост. В пост естественно ещё вдумчивее.
Но раз эти ограничения поставлены, значит должно быть.. И раз вот этот момент в голову засел, мне бы услышать от человека сведущего, и, возможно, я зря переживала и прошлые годы по этому же поводу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных