Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

ПрЭзик, сцуко, душу травит! Слабонервным не смотреть!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 519

#311 Не в сети   5566

5566

    Мотогаражанин

  • Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 05 января 2015 - 18:20

... Ну вот и бульон для холодца из оленины готов)))))))

От себя могу добавить, что благодаря МастерЗубу отведал кабана и оленины. Мясо разное и ведёт себя в пище по разному. Суп из оленины великолепен. Но борщ из оленины делать не рекомендую. Оно нежно-сладкое и для "суровых" блюд не годится. Мясо кабана - наоборот. Требует долгого и вдумчивого приготовления. Вкус терпкий и более солёный. Борщ. Рагу, жаркое. Хорошо сочетается с луком.

Это - моё мнение.


ID пользователя: 13
Код активации: В запасе


#312 Не в сети   Кошерный Доктор

Кошерный Доктор

    Мотогаражанин

  • Модератор
  • 1 199 сообщений
  • 29 Спасибо
  • ИмяВсаднек Апокалипсиза и Падонак

Отправлено 05 января 2015 - 18:35

Кебаб не пробовал ибо мясо это мягко говоря не подходит по причине, указанной выше ( можно быстро пережарить).

 

Возможно и не подходит, но интересно было бы поэкспериментировать, т.к. шашлык-кебаб делается из фарша смешанного с жиром, т.е. мясные твердые волокна разбиты нах мясорубкой, следовательно готовится кебаб на шампурах весьма быстро, а добавление жира в фарш должно обеспечить сочность при прожарке.

 

Проблема только в том, как найти оптимальные пропорции мясо\жир. Но тут уж тока эксперимент.

З.Ы. Как-то раз я наэкспериментировал с размягчением говядины для шашлыка на несколько тысяч руб. Эксперимент показал, что кусковая говядина - хуёвое мясо для шашлыка, даже если её размягчить до уровня сахарной ваты. А вот шашлык-кебаб из говнятины вполне получается едабельным и сочным.

 

Так шо осталось тока найти оленя для эксперименту )))



#313 Не в сети   rabbi

rabbi

    верни статус собака

  • PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 05 января 2015 - 18:42

Шашлычок под водочку! "Радость вегана" называеццо))))

4490be21bb07.jpg
Бульончик

b9cfc185c83e.jpg
Мяско)))

ff498791f0d2.jpg
"Ракета" на стартовом столе)))))

66559b760ddb.jpg

мввм


#314 Не в сети   rabbi

rabbi

    верни статус собака

  • PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 05 января 2015 - 18:51

Возможно и не подходит, но интересно было бы поэкспериментировать, т.к. шашлык-кебаб делается из фарша смешанного с жиром, т.е. мясные твердые волокна разбиты нах мясорубкой, следовательно готовится кебаб на шампурах весьма быстро, а добавление жира в фарш должно обеспечить сочность при прожарке.

Проблема только в том, как найти оптимальные пропорции мясо\жир. Но тут уж тока эксперимент.
З.Ы. Как-то раз я наэкспериментировал с размягчением говядины для шашлыка на несколько тысяч руб. Эксперимент показал, что кусковая говядина - хуёвое мясо для шашлыка, даже если её размягчить до уровня сахарной ваты. А вот шашлык-кебаб из говнятины вполне получается едабельным и сочным.

Так шо осталось тока найти оленя для эксперименту )))


Намек с олениной я понял)))))

При жарке кебаба важно не экспериментировать с мясом, а с жаром. Я развожу в длинном мангале две кучки углей. Одну с невыносимым жаром, а вторую для томления. Над первой я создаю корочку, которая удерживает кебаб на шампуре, а над второй доводу его до готовности. Прекращение выделения белка из попок кебаба подсказывает, что он готов. Так как корочка образуется с самого начала, то другого способа проверить готовность нету. Я всегда делаю баранина/говядина с курдючным жиром.
А, прозрачный жир, капающий с кебаба, тоже знак готовности))))) привет веганам)))))

мввм


#315 Не в сети   5566

5566

    Мотогаражанин

  • Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 05 января 2015 - 19:11

Вспомнил анекдот:

Пятачок заходит в шашлычную.

- У вас шашлык из свинины?

- Да.

Выхватывает из-за спины Калаш и поливая всё свинцом

- НЕНАВИЖУ!!!


ID пользователя: 13
Код активации: В запасе


#316 Не в сети   5566

5566

    Мотогаражанин

  • Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 05 января 2015 - 19:20



 

Проблема только в том, как найти оптимальные пропорции мясо\жир. Но тут уж тока эксперимент.

Х.З.

Я, обычно, свинину на ночь в майонезе оставляю. По мне, так для шашлыка самое то. Мясо нежное и сухим его вам не сделать!

Самое тяжелое, на мой взгляд, баранину мариновать в луке. 1-4 часа. Причём лук и мясо надо давить и ставить под пресс. Затем отдельно делается шашлык и отдельно, жарится этот лук. Больше, кроме выпивки, ничего. Т.е. шашлык из баранины с нежнейшим, сочным, жареным луком и выпивка.


ID пользователя: 13
Код активации: В запасе


#317 Не в сети   rabbi

rabbi

    верни статус собака

  • PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 05 января 2015 - 21:12

Кулинарное сражение началось! Моей рождественской спинке оленя был противопоставлен австрийский "Таффельшпиц" от Танюшки! Хаха, вот это Рождество!!!! Привет веганам))))
Таффельшпиц (http://ru.m.wikipedi...wiki/Тафельшпиц) будет подан с порционными мозговыми костями! Костный мозг надо вынуть вилочкой и размазать по черной гренке!

мввм


#318 Не в сети   rabbi

rabbi

    верни статус собака

  • PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 05 января 2015 - 21:37

От себя могу добавить, что благодаря МастерЗубу отведал кабана и оленины...


В этот сезон нарядили, а вот в следующий наверняка попробуете еще и лося!!! Просто коллектиффчик хороший подбирается)))
Чучу
Реда
Чубарик
Гончаров ( вы его не знаете)
Сергей Викторович (вы его не знаете)
rabbi
... свободная вакансия!!!!

короче, еще один охотник и готова команда для загона на лося!

мввм


#319 Не в сети   Кошерный Доктор

Кошерный Доктор

    Мотогаражанин

  • Модератор
  • 1 199 сообщений
  • 29 Спасибо
  • ИмяВсаднек Апокалипсиза и Падонак

Отправлено 05 января 2015 - 21:40

- Зэня, Кузьмич зовёт заниматься любовью с лосями!

- Нельзя отказывать Кузьмичу!



#320 Не в сети   5566

5566

    Мотогаражанин

  • Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 05 января 2015 - 23:06

В этот сезон нарядили, а вот в следующий наверняка попробуете еще и лося!!! Просто коллектиффчик хороший подбирается)))
Чучу
Реда
Чубарик
Гончаров ( вы его не знаете)
Сергей Викторович (вы его не знаете)
rabbi
... свободная вакансия!!!!

короче, еще один охотник и готова команда для загона на лося!

Дык я всегда! Даже заместо лося...

Когда?

Да. Если сдёрнут киношникам помогать, то я к ним. Там хоть за роль лося денег пообещают! :smiles-jivotnie-1003:


ID пользователя: 13
Код активации: В запасе





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных