Возможно и не подходит, но интересно было бы поэкспериментировать, т.к. шашлык-кебаб делается из фарша смешанного с жиром, т.е. мясные твердые волокна разбиты нах мясорубкой, следовательно готовится кебаб на шампурах весьма быстро, а добавление жира в фарш должно обеспечить сочность при прожарке.
Проблема только в том, как найти оптимальные пропорции мясо\жир. Но тут уж тока эксперимент.
З.Ы. Как-то раз я наэкспериментировал с размягчением говядины для шашлыка на несколько тысяч руб. Эксперимент показал, что кусковая говядина - хуёвое мясо для шашлыка, даже если её размягчить до уровня сахарной ваты. А вот шашлык-кебаб из говнятины вполне получается едабельным и сочным.
Так шо осталось тока найти оленя для эксперименту )))
Намек с олениной я понял)))))
При жарке кебаба важно не экспериментировать с мясом, а с жаром. Я развожу в длинном мангале две кучки углей. Одну с невыносимым жаром, а вторую для томления. Над первой я создаю корочку, которая удерживает кебаб на шампуре, а над второй доводу его до готовности. Прекращение выделения белка из попок кебаба подсказывает, что он готов. Так как корочка образуется с самого начала, то другого способа проверить готовность нету. Я всегда делаю баранина/говядина с курдючным жиром.
А, прозрачный жир, капающий с кебаба, тоже знак готовности))))) привет веганам)))))