Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПрЭзик, сцуко, душу травит! Слабонервным не смотреть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 519

#301 Не в сети   Кошерный Доктор

Кошерный Доктор

Мотогаражанин

• Модератор
  • 1 199 сообщений
  • 29 Спасибо
  • ИмяВсаднек Апокалипсиза и Падонак

Отправлено 05 января 2015 - 14:43

rabbi,

а ты для шашлыка оленину чем размягчаешь? или отбиваешь?

или у младого телёнка оно итак мягкое и не требует размягчения?

#302 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 05 января 2015 - 15:02

Оно само по себе нежнейшее! А так, если жесткое мясо, то на сутки заливаю кефиром и газированной минералкой. Бактерии и углекислота делают даже Барсика нежным)))) Но лучше при выборе мяса следить за тем, чтобы оно было свежим и из нужных частей туши!!!

Оленину на мангале делать запрещено!!! Момент поймать невероятно сложно, а секунду передержишь, и все! Получи подошву от кирзового сапога! Поэтому только в тандыре, запекать, тушить или в суп.

мввм

#303 Не в сети   Кошерный Доктор

Кошерный Доктор

Мотогаражанин

• Модератор
  • 1 199 сообщений
  • 29 Спасибо

Отправлено 05 января 2015 - 15:16

Оленину на мангале делать запрещено!!! Момент поймать невероятно сложно, а секунду передержишь, и все! Получи подошву от кирзового сапога! Поэтому только в тандыре, запекать, тушить или в суп.

в смысле, на мангале чуть передержишь и будет уже не сочное, а сухое?

а в тандыре фольгой его оборачиваешь?

да вот кстати, многие газировку используют, не вдупляю почему, газ же оч быстро испариться,

в любом случае он не успеет изменить структуру мяса. Сдаёццо мне, шта маринад с газировкой - чисто понты, нэ?

З.Ы. я оленину несколько раз всего жрал - дико не понравилось. Возможно ты правильно говорил, шта олень был старый, а повар жопорукий

Сообщение отредактировал Кошерный Доктор: 05 января 2015 - 15:18

#304 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 05 января 2015 - 16:28

Не сухое, а резиновое!

Фольгой не оборачиваю! Тандыром управляют углем. Просто меньше угля оставлять надо. Там есть внизу решетка, так вот колосники должны быть вровень с ней, это если на одну порцию (12 шампуров по 5 кусочков). Если больше мяса надо, то лучше подложить и поддувалом выжечь.

Нет, газировка сразу схватывает мясо, а потом оно уже просто влагой наполняется. Я всегда 30/70 делаю газировки и кефира.

Мясо, очень сложный продукт. Его можно испортить до, во время и после готовки. Спроси у Чу, у нее и нога изумительно зареклась, и борщ удался очень!

мввм

#305 Не в сети   Железный Барс

Железный Барс

Мотогаражанин

• Модератор
  • 1 077 сообщений
  • 34 Спасибо
  • ИмяАлександр
  • ГородМосква
  • КолёсаSYM MAXSYM 400i

Отправлено 05 января 2015 - 16:43

Я представляю как булут говорить про спинку презика.Вооот она спинка Презика как жирненька да по чесночком да под брусничным соусом Мням мням.Вот сожрут Презика на охоте волки вот честно даже не заплачу а скажу так.Приду значит и скажу Как он начал так он и кончил.Аминь)))) хехе
Все охотники негодяи.Чтоб Вас лес отдрючил всех

Сообщение отредактировал Железный Барс: 05 января 2015 - 16:43

#306 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 05 января 2015 - 16:48

Жадные охотники добыв, например, трофейного рогача раздают мясо по знакомым. Так вот для себя бы охотники такие на мясо его бы никогда стрелять не стали!!! Он уже старый. На мясо стреляют либо теленка (годовалый олененок весом 60 кг) либо шильника (самец оленя от года до двух весом от 90 до 110 кг в зависимости от породы)

Когда привозил кабана, все потом спрашивали, почему он не воняет)))) а кабан и не воняет! Кроме секача во время гона (с декабря по январь), но ни один охотник его в этот период добывать не станет!!! А вообще секачей на мясо не добывают никогда! Их добывают исключительно как трофей, а правильные охотники, еще и в целях улучшения популяции. Взрослого 5 летнего секача соперникам одолеть очень сложно, а другие секачи уже своими стадами обзавелись. А откуда свежую кровь брать? Вот и убирают их. Но! Это звучит просто. На самом деле 5 летний секач весом около 400 кг хер с тобой встретиться! Я один раз видел секача около 180 кг, и то когда его стадо атаковал. Впечатление на всю жизнь, прошлое которой пронеслось перед глазами как и этот секач, и вопрос сына: пап, а чем это тут запахло?
Ну, Барсик, это лучше чем надгробная речь на твоих похоронах, которые состоятся намного раньше моих: Родился дураком, прожил дураком, и помер им же, и главное как он! Подовился рукколой!

мввм

#307 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 05 января 2015 - 16:50

Барсик, Ты дурак, дураком и помрешь))))

мввм

#308 Не в сети   Железный Барс

Железный Барс

Мотогаражанин

• Модератор
  • 1 077 сообщений
  • 34 Спасибо
  • ИмяАлександр
  • ГородМосква
  • КолёсаSYM MAXSYM 400i

Отправлено 05 января 2015 - 17:06

Барсик, Ты дурак, дураком и помрешь))))

В наших Славянских сказаниях дурак значит умный сообразительный.Но Вам евреям не понять ))))) ) Гыгыгы. Ванька во тоже дураком был аикем стал.... Вот учись.
А охотники все равно негодяи.Ладно там еще жрать нечего пшено не выросло это как то хоть оправдать можно.Но Вам нет прощения в данной ситупции.
Наверху отчет держать будете по полной программе.Как впрочим и я тоже...

#309 Не в сети   Кошерный Доктор

Кошерный Доктор

Мотогаражанин

• Модератор
  • 1 199 сообщений
  • 29 Спасибо

Отправлено 05 января 2015 - 17:27

Тандыром управляют углем. 

пиздить не буду, не спец я по тандырам ))

газировка сразу схватывает мясо, а потом оно уже просто влагой наполняется. Я всегда 30/70 делаю газировки и кефира.

в смысле схватывает?

а только кефир без газировки не пробовал? 

Мясо, очень сложный продукт. 

воистину! я вот знаю дохуа тех, кто его отменно портит, 

и практически никого, кто с ним умеет грамотно работать

Рабби, а ты шашлык-кебаб из оленины не пробовал? Ну это когда оленину пропускают через мясорубку вместе с жиром (или оч жирным мясом), делают из фарша сардельки и на шампура

Но Вам нет прощения в данной ситупции.

Можт Барсека подстрелим? И в тандыр )))

#310 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 05 января 2015 - 17:49

Барсик, как секач, только с перманентным гоном! Вони много, а толку нет))))

Кебаб не пробовал ибо мясо это мягко говоря не подходит по причине, указанной выше ( можно быстро пережарить).

Вэлкам на открытие Мотосезона, тогда отведаешь прЭзиденский плов)))) на курдючном сале с отменной, свежезабитой бараниной!!! То, что курдюк воняет говном - враки!!!

Ну вот и бульон для холодца из оленины готов)))))))

24c726ac94d0.jpg

мввм

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных