Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сезон Охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1644

#611 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква
  • КолёсаKawasaki KLE 650A "Versys"

Отправлено 17 сентября 2014 - 20:23

Разумеется запрещена, как и по всей территории России! Ровно как и охота несовершеннолетних тоже запрещена!

Понято! B)

С луком с вышки будет анриал. С арбалетом? Выходят поздно, к 23:00 и дальше. Ночник на арбалет?! Батенька, Вы буржуй!!! По снегу может быть, но думаю, что велика вероятность подранков. ...

Я пока "арбалето-чайник"... хочу понять што это такое и надо ли оно мну ваще.

Ночники, кстати на арбалеты вполне себе ставят. Когда я был еще совсем нежно-зелёным бегемотом (а не таким гадким, как счас) командир нашей части был председателем арбалетного союза (был такой при СССР... щас не знаю, есть или нету). Так вот видел у них на пострелушках самопальный арбалет - на 50 метров сбивал с ног вполне себе приличного кабасика... ну, мы тогда были молодые, крутые охотники и арбалет на охоте считали, как бы это покультурнее сказать, - блажью, что ли... А зря!

Пока в своём отечестве "пророков не замечали" - на западе тырили наши идеи и отрабатывали технологии... как обычно, в общем.

....Остается олень, его по-утру стреляют, но не представляю как Ты из форточки стрелять будешь???

Я бы и с подхода попробовал, если разрешат... B)

#612 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 17 сентября 2014 - 22:18

К оленю с подхода, да с арбалетом - высший пилотаж, практически не реально! Если он тебя подпустит ближе 50 метров, то это как Деда Мороза живьем встретить. Корова с теленком тебя и на 70 метров не подпустит, почему их и стреляют из засады. Не забывай, что они все шуганные! Может где-нибудь в глухой тайге они и захотят посмотреть на Тебя и Твой арбалет, но в наших широтах они быстрее свинтят, чем Ты вскинишь орудие убийства.

То что арбалет сильное оружие верю охотно, ибо видел его в действии. Но вот завалить кабасика на месте?! Сомневаюсь. Там надо наконечники злые и стрелять исключительно по месту, а вот это как раз и засада! А потом по чернотропу найти его, вот это уже жопа.

Короче, арбалет - топ ган, высший пилотаж, верх мастерства! Если еще и добыл, то можно скромно называть Мастер))))))

мввм

#613 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква

Отправлено 18 сентября 2014 - 02:10

К оленю с подхода, да с арбалетом - высший пилотаж, практически не реально! Если он тебя подпустит ближе 50 метров, то это как Деда Мороза живьем встретить. Корова с теленком тебя и на 70 метров не подпустит, почему их и стреляют из засады. Не забывай, что они все шуганные!...

Ну, на оленя не охОтился, а к лосям - корове с телёнком на 30 метров подходил аккуратно... дело было в Заболотье, по Ярославке.

...они быстрее свинтят, чем Ты вскинишь орудие убийства.

Народ в конце ролика прикалывается :) ... кароче "убийство" можно смотреть беременным и детям, типо: "18 -"

Но красивые заразы!!!

Сообщение отредактировал Зелёный: 18 сентября 2014 - 02:11

#614 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 19 сентября 2014 - 09:30

Вадь, помацал вчера эту штучку ( Вапор)! Прикольно! Из форточки выстрелить можно. Ну, чего, теперь думаю возможно из него добыть. Но цена!!!! 125.000,-!!! Я лучше к Блазеру еще два ствола куплю и сайгу в 7,62Х39))))) А так, при кольно конечно))))

мввм

#615 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 19 сентября 2014 - 09:41

Там еще в чем сложность, его финишно пристреливать надо на месте, а это лишняя движуха на площадке, т.е. поздний выход кабана! Нет, ничего не говорю, интересно! Надо будет попробовать, учитывая, что из-за отсутствия звука возможен второй выход.

мввм

#616 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква

Отправлено 19 сентября 2014 - 17:58

Вадь, помацал вчера эту штучку ( Вапор)! Прикольно! Из форточки выстрелить можно. Ну, чего, теперь думаю возможно из него добыть. Но цена!!!! 125.000,-!!! Я лучше к Блазеру еще два ствола куплю и сайгу в 7,62Х39))))) А так, при кольно конечно))))

Ценник конешно негуманный... ни  разу.

Ну, если завтра к родителям вырвусь - попробую вот такой пристрелять на 50 метров:

Это конешно не PSE "TAC Elite" и не "Вапор", но и стоит не 125 - 180 рублей... а кабасиков из него вполне успешно охотят - "правильные плечи" и "взрослая" стрела это позволяют.

Кароче будем посмотреть! :)

ДолжОн же в конце-концов в арсенале быть образец метательного оружия... а вдруг завтра Армагеддон и патроны, пули, капсюли и порох кончицЦца - прийдется выживать с мечами, луками и арбалетами... B)

Там еще в чем сложность, его финишно пристреливать надо на месте, а это лишняя движуха на площадке, т.е. поздний выход кабана! Нет, ничего не говорю, интересно! Надо будет попробовать, учитывая, что из-за отсутствия звука возможен второй выход.

Звук там все равно есть и довольно громкий... так, что второй раз кабан вряд ли пойдет... ну если только очень голодный, что в нормальном охотхозяйстве маловеоятно.

Что с арбалетом. что с винтовкой - равнобедренно... должен быть снайперский принцип: "Один выстрел - один труп".

Я лучше к Блазеру еще два ствола куплю и сайгу в 7,62Х39))))) ...

Не... 7.62Х39 - это на двуногих зверей... этот боеприпас на эффективное поражение биоцели весом от 70 до 90 кг. - т.е. среднестатистический боец.

Лично был свидетелем как в лося из СКСа положили 8 штук из 10 (в тушу), в том числе по убойным местам... после чего лось ушкандыбал в болото и там благополучно отбросил копыта. Замучались вытаскивать!

Сообщение отредактировал Зелёный: 19 сентября 2014 - 18:04

#617 Не в сети   5566

5566

Мотогаражанин

• Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 19 сентября 2014 - 20:01

Там еще в чем сложность, его финишно пристреливать надо на месте, а это лишняя движуха на площадке, т.е. поздний выход кабана! ...

К оперению РДГ-5 привязать. Один выстрел - стадо наповал.

ID пользователя: 13
Код активации: В запасе

#618 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 19 сентября 2014 - 20:20

Да вы, батенька, знаток!))) :smiles-jivotnie-464:

#619 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква

Отправлено 19 сентября 2014 - 21:17

Не полетит. Тогда уж луче РГО старым дедовским методом - т.е. ручками...

А штоб стадо завалить - надо его в ущелье загнать, а по ходу движения МОН 50 -х натыкать.

#620 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 19 сентября 2014 - 23:55

"Господа, вы звери! Господа..." (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1