"Господа, вы звери! Господа..." (с)
"Господа в Париж..." (с)
И эта... не мы такие - жизнь такая!
Ну... в части, касающейся зверей... и шоб тема не глохла:
Сообщение отредактировал Зелёный: 20 сентября 2014 - 10:10
Отправлено 21 сентября 2014 - 10:50
мввм
Отправлено 22 сентября 2014 - 00:29
Вадь, звук слышал. Выход будет. На площадке кормится два три стада. При выстреле, главное чтобы другое стадо не услышало. Первое то конечно разбежится, но другие могут и не услышать. Огнестрел в лесу на 2-3 км слышно, а арбалет метров на 200, есть же разница))))
На "сторожкость" зверя много факторов завязано: от личной напуганности каждой особи - до влажности воздуха (в тумане звук быстро глохнет), как деревья стоят, есть ли кустарник и насколько плотный...и т.п.
Поскольку кабасики днем кушать не ходют, а предпочитают делать это в сумерках, а то и вовсе в полной темноте, - нужно учитывать, что в ночном лесу звук распространяется дальше и лучше.
По любому надо пробовать.
Что касается 7,62Х39. Ну я его же не единственным калибром брать буду! В арсенале есть: .243Win, 7,62X54R, .30-06, 9,2X63, .410, .12 калибр.
7,62Х... - это все же военный калибр, посему свой СКС рассматриваю исключительно как спортивно-тактическое оружие на случай зомбиапокалипсиса или другого аналогичного мероприятия... ну, или так... по бумажкам пострелять.
На зверовых охотах 12-й калибр по любасу рулит, даже критикуемый "классическими" охотниками ВПО-205-00 (Вепрь-12) вполне справляется с охотничьими обязанностями. Мой ТОЗ-34ЕР лично меня вполне устраивает... универсальная машинка - на лося ходил, на кабана ходил, на косулю ходил, тетерев, утка, гусь, ну я уже не говорю про традиционных "степашек"
Кстати, как ни странно, - 410-й калибр очень даже ничего... на кабана с ним конечно "не Айс!", но вот лося с ним добывали, гуся стрелял - вполне "Гут!".
Сообщение отредактировал Зелёный: 22 сентября 2014 - 00:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных