Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Курс "Первая помощь при ДТП"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#41 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 02 декабря 2014 - 20:57

Т.е. без пластиковой карточки я не имею право оказывать первую помощь. :)

В следующий раз когда потребуется честно скажу "У меня нет пластиковой карточки, пусть умирает" и еще покурить дам перед смертью. И сам пока в сознании буду, _уй кого к себе без карточки подпущу, со словами "Идите на_рен, у вас каты нет". :)

Я в том смысле, что с этой картой, даже если пострадавший умрёт, у тебя будет чёткое оправдание, что делал всё по правилам, а дальшк ищвиняйте)))

#42 Не в сети   Кошерный Доктор

Кошерный Доктор

Мотогаражанин

• Модератор
  • 1 199 сообщений
  • 29 Спасибо
  • ИмяВсаднек Апокалипсиза и Падонак

Отправлено 02 декабря 2014 - 21:55

Это как йиво...

Твори добро и беги быстрее. Чтобы не догнали и не наваляли!

#43 Не в сети   Night animal

Night animal

Хранитель номеров

• Модератор
  • 1 269 сообщений
  • 42 Спасибо
  • ИмяВиталий
  • ГородMoscow-City
  • КолёсаZZR 600 - ZX6-J6F

Отправлено 02 декабря 2014 - 22:36

а если сам сломал ногу? то орёшь у меня карточка! в склифосовского меня в отдельную палату! срочно! =))))

У меня друг в реанимашке Склифа работает, так что спец. обслуживание мне обеспечено.

П.С. Еще лет 10 назад когда я только мечтал о мотоцикле он водил меня на экскурсию по реанимашке Склифа со словами, "Посмотри, вот что бывает".

Я в том смысле, что с этой картой, даже если пострадавший умрёт, у тебя будет чёткое оправдание, что делал всё по правилам, а дальшк ищвиняйте)))

Нет Светлана, наличие данной карты не является подтверждением твоих действий квалифицированными. Это как наличие прав у мотоциклиста категории "А" не подтверждает, что он не превышает скорость. 

Живу не потому что ..., а вопреки всему!

#44 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 02 декабря 2014 - 23:31

У меня друг в реанимашке Склифа работает, так что спец. обслуживание мне обеспечено.

П.С. Еще лет 10 назад когда я только мечтал о мотоцикле он водил меня на экскурсию по реанимашке Склифа со словами, "Посмотри, вот что бывает".

Нет Светлана, наличие данной карты не является подтверждением твоих действий квалифицированными. Это как наличие прав у мотоциклиста категории "А" не подтверждает, что он не превышает скорость.

Не путай жопу с пальцем. Имея на руках диплом(уарту) об окончании полного курса по международному стандпрту Красного Креста, ты имеешь право действовать по этим правилам, не боячь, что в случае смерти потрпевшего, к тебе будет применён обвинительный приговор. Вернее, применить могут пытаться, но в суде легче доказываеися, что ты действовал по всем инструкциям. Такие случаи в практике этой школы были.

#45 Не в сети   Night animal

Night animal

Хранитель номеров

• Модератор
  • 1 269 сообщений
  • 42 Спасибо
  • ИмяВиталий
  • ГородMoscow-City

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:17

Не путай жопу с пальцем. Имея на руках диплом(уарту) об окончании полного курса по международному стандпрту Красного Креста, ты имеешь право действовать по этим правилам, не боячь, что в случае смерти потрпевшего, к тебе будет применён обвинительный приговор. Вернее, применить могут пытаться, но в суде легче доказываеися, что ты действовал по всем инструкциям. Такие случаи в практике этой школы были.

Сударыня, спорить с Вами не стану, ибо..., ибо..., в суде будут оценивать правильность действий при оказании первой помощи, а не наличие карты, сертификата и т.д.

Да и не вижу смысла (ИМХО) платить за обучение по оказанию первой помощи, т.к. я не собираюсь в дальнейшем оказывать ее за плату. Также, как и донором крови я являюсь безвозмездным. 

Сообщение отредактировал Night animal: 03 декабря 2014 - 00:17

#46 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:28

Блеать... Ессна, в суде смотрят на правильность дейчтвий. Но! Твой адвокат всегда сможет опереться на то, что ты действовал не по бабушкиному рецепту, о по стандарту.
Насчёт платно-бесплатно - смотри тему на другом рессурсе. Там уже всё обсудили.

#47 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:36

А институты у нас тоже многие платные. И никто не возмущается. И знания, полученные в них, ты можешь использовать как за плату, так и бесплатно. Выбор за тобой. Или ты боишься вложиться и ничего в ответ не получить?))) Так читается твоя фраза)))

#48 Не в сети   Night animal

Night animal

Хранитель номеров

• Модератор
  • 1 269 сообщений
  • 42 Спасибо
  • ИмяВиталий
  • ГородMoscow-City

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:54

Буду краток: люди зарабатывающие на этом деньги, подвергают жизнь и здоровье мной "потенциально" спасенных опасности. Бизнес на крови!

Или я должен перестать быть филантропом, и брать мзду за спасение т.н. отбивать свои деньги?

П.С. И еще не понимаю твоих пропагандистских целей данного курса... Ты у них на процентах, или я чего-то не понимаю?

Сообщение отредактировал Night animal: 03 декабря 2014 - 00:56

#49 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква
  • КолёсаKawasaki KLE 650A "Versys"

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:05

Сударыня, спорить с Вами не стану, ибо..., ибо..., в суде будут оценивать правильность действий при оказании первой помощи, а не наличие карты, сертификата и т.д.
Да и не вижу смысла (ИМХО) платить за обучение по оказанию первой помощи, т.к. я не собираюсь в дальнейшем оказывать ее за плату. Также, как и донором крови я являюсь безвозмездным.

А вот тут, ты, не прав! Первое, что в суде будут оценивать - это имел ли ты вообще право оказывать эту самую первую помощь... т.е. имеется ли у тебя та самая пластиковая карточка (сертификат/диплом/свидетельство и т.п.), котрая даёт тебе право вообще трогать пострадавшего и производить с ним какие то манипуляции... а вот потом уже встанет вопрос о правильности или неправильности этих самых манипуляций!
Епть! ...это всё проклятый "западный" подход к проблеме оказания мед помощи вообще и первой, неотложной в частности. Обрати внимание на утверждённый Минздравом состав автомобильной аптечки - там же одни бинты с пластырем остались! ...типо заклей, забинтуй пострадавшего и больше не трогай его - жди доктора!
У медиков есть такая шутка чёрного юмора (ну, как известно в каждой шутке есть доля шутки) - "Если вы видите человека, быстрым шагом удаляющегося от места ДТП - вы не ошиблись, перед вами врач-реаниматолог".

Сообщение отредактировал Зелёный: 03 декабря 2014 - 11:06

#50 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква
  • КолёсаKawasaki KLE 650A "Versys"

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:10

...не понимаю твоих пропагандистских целей данного курса... Ты у них на процентах, или я чего-то не понимаю?

"- Боже, зачем ты перемещаешь такое большое количество людей на земле... туда-сюда?
- Да люблю я, когда народ тусуется!" (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных