П.С. И еще не понимаю твоих пропагандистских целей данного курса... Ты у них на процентах, или я чего-то не понимаю?
Ты же сейчас шутишь? Я правильно понимаю?
Или, вдруг, решил ни с того, ни с сего обидеть таким предположением?!
Небольшой экскурс в историю...
Было время, когда поработав у Лизы в "Справедливой Помощи" (или, вернее сказать поволонтёрив. Говорю "поработав", потому что, в течение полугода, ходила каждый год, как на работу), я поняла, что ситуаций, в которые попадают люди, случись что на улице, дома, или ещё где-нибудь, происходит великое множество. И помочь, подчас, бывает просто некому. А так как навыков оказания элементарной (я не говорю, помазать зелёнкой и подуть на ранку) помощи, у меня не было, то решила пройти этот курс. Чтобы не бояться сделать что-нибудь не так, в своей ложной уверенности, что делаю всё правильно.
Да, маленькое отступление... У Лизы и всей команды есть точно такие же корочки. И проходили они обучение именно в этой школе. Стас, основатель сей, сам приезжал к ним в офис (понятно да, что у команды нет лишнего времени тратить его на дорогу) и преподавал этот курс. Бесплатно, разумеется. Равно как и многим другим организациям, которые занимаются благотворительностью. Или поездки в детские дома.
Ну так вот... Поняв, что я никуя ничего не знаю, а то, что знаю, может элементарно оказаться ошибочным, я пошла учиться. После чего решила, что хочу здесь работать, Спустя три месяца я работала в этой компании. Да, я хотела пройти и инструкторский курс, чтобы иметь законное право преподавать курс тем, кому он нужен, но, к сожалению, не сложилось. Работала, в основном, с корпоративными клиентами (Газпром, РусГидро, Ямал и т.д.) Это, как раз, к вопросу о том, кто же, всё-таки должен заботиться о своих гражданах и давать им бесплатно основы ПП... Государство, действительно, этого практически не делает. Зато сознательные компании, выделяют из своего бюджета немалые деньги на обучение своих сотрудников. Хотя, на мой взгляд, так и должно быть.
Так вот... Поработав В "Олл Сейфити" я познакомилась со многими замечательными людьми. Инструкторами, которые преподают ПП абитуриентам. Это люди, которые каждый день рискуют своими жизнями, спасая людей-человеков. За плечами не один десяток, а у многих и сотни, спасённых жизней.
То, что они параллельно работают инструкторами - большой плюс. Это вам не ОБЖ в школе, которое начитывают по устаревшему учебнику. Это реальные опыт и практика! Я видела, как ребята работают на выездах (как-то напросилась на дежурство в часть на сутки) Да, страшно. Но, они реально могут передавать опыт тем, кто хочет его получить. Да, за деньги. Но, я не понимаю, почему они должны отрывать свои часы свободной от работы жизни на бесплатное ведение курса, когда могут провести это время с семьёй. Да, сразу оговорюсь, я узнавала, сколько они получают на гос.службе. И прекрасно понимаю, почему ребята берут дополнительную работу...
В общем, Виталь, хочешь - иди учись, не хочешь - не иди. Только, на мой взгляд, не стоит без знаний (или когда тебе кажется, что знаешь) пытаться оказать Первую Помощь. Вернее, выполнить элементарные действия можно, но... А ты уверен, что они окажутся правильными в данной ситуации???
Буду краток: люди зарабатывающие на этом деньги, подвергают жизнь и здоровье мной "потенциально" спасенных опасности. Бизнес на крови!
Или я должен перестать быть филантропом, и брать мзду за спасение т.н. отбивать свои деньги?
Не вижу связи. Каким образом, люди, преподающие тебе основы оказания ПП, подвергают "жизни и здоровье мной "потенциально" спасенных опасности"? Мне кажется, что наоборот - если ты не будешь знать эти основы, то жизнь и здоровье, оказавшихся в опасности, окажутся куда в большей опасности, попробуй ты к ним сунься! И тогда они уже точно перейдут в ранг "потенциально" спасённых...
По поводу мзды... Я сама изначально прошла этот курс за деньги. И это не помешало мне оказать ПП пострадавшим бесплатно. НО, как я выше уже говорила, если бы я, в своё время, не прошла этот курс по своему желанию и за свои деньги, то у попавших в беду, были бы совсем другие шансы...
И ещё дополню...
Там, где я сейчас работаю (Проект "Наивно? Очень) я тоже получаю деньги. Хотя я честно и искренне помогаю ребятам-аутистам. Меня теперь следует приписать к тем, кто делает бизнес на несчастье? Я захотела там работать и я работаю.
Сообщение отредактировал Mali Miš: 03 декабря 2014 - 13:55