Отправлено 17 марта 2016 - 07:50
На основе Преступления и наказания привёл интересный пример. Раскольников был грешен, и убил живую душу. Тем самым погубил себя. Но Сонечка, которая его любила совершенно чисто и искренне вот такого, помогла ему пересмотреть свои взгляды и он в конце книги многое понял. Т.е. через нее обрёл Бога. И что, мол, у каждого человека в жизни будет такой человек...
Карамазовых не читала.. Поставила в очередь )
Отправлено 17 марта 2016 - 09:29
Вера по моему уразумению должна быть понятна от малого до старого и проста ,а если вы капаетесь и ни хера не понимаете или понимаете что ни хера не понятно за множеством трактований,то это учение такое же как история или лингвистика(в примере жирно вариабельные в понятии предметы). Или верить(не важно в кого-чего) нужно по правилам с кучей сложновыговариваемых слов и праздников.
Это даже не к вашему диалогу,отнюдь. Вчера на собрании выбирали обязательный факультатив из основы православия,мусульманства ,буддизма и тд. С такой категоричность давили на православие,что блевать тянет. Поликомпонениный предмет вроде основы мировых религий видите ли разлагает нравственную состовляющую. С хуяяли знание о других религиях ради расширения кругозора и понимания рядом находящизся друзей других конфессий является нравственно отрицательным. Если бы это было только в нашей школе,то списала бы на личные мировоззрения ,но это во многих школах со слов мамочек. Пап,вот это как раз вопрос. С какого полового такое давление?
Ой,только не надо меня тащить куда и Машу только.
Само приплывает только дерьмо.За жемчугом надо нырять.
Спасибо сказали 1 пользователь
|
|
Отправлено 17 марта 2016 - 09:34
)))
Вот о чем я и говорю, религия в чистом виде в природе не встречается. Идет наслоение личного, субъективного, чисто человеческого - а не богодухновенного!
И как говорила Матрона - не ищите пасырей, ибо наступят времена такие, когда мучимые страшным голодом человеки пожрут друг друга и с особым присрастием бесы доебуться именно до священнослужителей...
Я раньше воспринимала все это буквально - а теперь, ну действительно же, вот он, голод страшный (жажда и похоть до любого материального), вот он каннибализм (современное ницшеанство, слабого подтолкни, в каменных джунглях выживает сильнейший, и.т.д.), вот Вольдемаров настоятель на мот влазит, а Машин знакомый - Достоевского рекомендует в качестве комментариев к Евангелию...дожили)))
"У каждого в жизни будет такой человек..."...большой привет от Фромма, прям вот пламенный. Избавляйтесь вы уже от этого страха одиночества, граждане, у Бога нет других рук для Вашего счастья - кроме Ваших собственных.
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
Спасибо сказали 1 пользователь
|
|
Отправлено 17 марта 2016 - 09:39
chuchu, прям вот мне срочно нужно две кнопки "спасибо")))
В моем мировоззрении - это не давление за православие. Это как раз противоправославная политика, вернее даже - антирелигиозная. Вызвать такое раздражение, возмущение и противодействие - чтобы общество из принципа агностицировалось.
Сообщение отредактировал Днiпро: 17 марта 2016 - 10:14
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
Отправлено 17 марта 2016 - 12:04
Ань, мне кажется, ты не поняла. Причем здесь страх одиночества, и человек, который может привести тебя к Богу. Просто рано или поздно придут все, абсолютно все.. Я в это верю, и вижу на примерах.. Кто-то сам и раньше, а кто-то через кого-то, и позже..)))
Вот о чем я и говорю, религия в чистом виде в природе не встречается. Идет наслоение личного, субъективного, чисто человеческого - а не богодухновенного!
И как говорила Матрона - не ищите пасырей, ибо наступят времена такие, когда мучимые страшным голодом человеки пожрут друг друга и с особым присрастием бесы доебуться именно до священнослужителей...
Я раньше воспринимала все это буквально - а теперь, ну действительно же, вот он, голод страшный (жажда и похоть до любого материального), вот он каннибализм (современное ницшеанство, слабого подтолкни, в каменных джунглях выживает сильнейший, и.т.д.), вот Вольдемаров настоятель на мот влазит, а Машин знакомый - Достоевского рекомендует в качестве комментариев к Евангелию...дожили)))
"У каждого в жизни будет такой человек..."...большой привет от Фромма, прям вот пламенный. Избавляйтесь вы уже от этого страха одиночества, граждане, у Бога нет других рук для Вашего счастья - кроме Ваших собственных.
Насчет школ, я полностью за то, чтобы изучать именно для кругозора основы всех религий. И сделать это обязательным предметом. А православие сделать факультативным, и пусть туда ходят те, кто хочет ходить. (Как в моей школе шестым уроком в какой-то день был светский этикет, где учили правилам поведения, и ходили из тридцати туда только 11 девочек, но ни одного мальчика)
Отправлено 17 марта 2016 - 12:42
...
Это даже не к вашему диалогу,отнюдь. Вчера на собрании выбирали обязательный факультатив из основы православия,мусульманства ,буддизма и тд. С такой категоричность давили на православие,что блевать тянет. Поликомпонениный предмет вроде основы мировых религий видите ли разлагает нравственную состовляющую. С хуяяли знание о других религиях ради расширения кругозора и понимания рядом находящизся друзей других конфессий является нравственно отрицательным. Если бы это было только в нашей школе,то списала бы на личные мировоззрения ,но это во многих школах со слов мамочек. Пап,вот это как раз вопрос. С какого полового такое давление?
Ой,только не надо меня тащить куда и Машу только.
Чу! А почему Ты считаешь, что я за подобную практику? Мне, например, предстоит аргументированный разговор на родительском собрании с "работником принудительной катихизации" в школе моих детей! Я очень серьезно готовлюсь, причем я категорически против подобной практики в школе!
мввм
Отправлено 17 марта 2016 - 12:53
Ань, мне кажется, ты не поняла. Причем здесь страх одиночества, и человек, который может привести тебя к Богу. Просто рано или поздно придут все, абсолютно все.. Я в это верю, и вижу на примерах.. Кто-то сам и раньше, а кто-то через кого-то, и позже..
Ну да, небо Аустерлица - туда же... Маша, вот добрый совет, почитай Фромма - он дельные вещи пишет насчет того, куда можно засунуть потребность в любви вкупе со всеми сопутствующими ожиданиями)))) Достоевский - это фрустрация и бытовая кондовая философия. Можете кинуть в меня камень, но социальное дно - есть социальное дно...нужно очень осторожно макаться в "мир мудаков", будь то "Пусть говорят" с Малаховым или классическая литература. При недостатке психологической резистентности к таким вещам лучше соблюдать психогигиену.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных