Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем Володька сбрил усы?

метаморфирование ПрЭз Рабби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#21 Не в сети   Машуня

Машуня

Аморальная Мазохистка

• Модератор
  • 2 651 сообщений
  • 66 Спасибо
  • ИмяМария
  • ГородМосква
  • Колёса2ой номер

Отправлено 17 марта 2016 - 07:50

В общем такие дела... Долго вчера с батюшкой разговаривали, и он сказал что нужно читать достоевского. Что в двух его произведениях "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" все ответы на все вопросы людей...

На основе Преступления и наказания привёл интересный пример. Раскольников был грешен, и убил живую душу. Тем самым погубил себя. Но Сонечка, которая его любила совершенно чисто и искренне вот такого, помогла ему пересмотреть свои взгляды и он в конце книги многое понял. Т.е. через нее обрёл Бога. И что, мол, у каждого человека в жизни будет такой человек...

Карамазовых не читала.. Поставила в очередь )

#22 Не в сети   chuchu

chuchu

Главный Таракан

• Модератор
  • 4 954 сообщений
  • 203 Спасибо
  • ИмяМаринчик
  • ГородЖемчужина текстилей
  • Колёса28"

Отправлено 17 марта 2016 - 09:29

Отвечать не надо на первую часть текста.
Вера по моему уразумению должна быть понятна от малого до старого и проста ,а если вы капаетесь и ни хера не понимаете или понимаете что ни хера не понятно за множеством трактований,то это учение такое же как история или лингвистика(в примере жирно вариабельные в понятии предметы). Или верить(не важно в кого-чего) нужно по правилам с кучей сложновыговариваемых слов и праздников.
Это даже не к вашему диалогу,отнюдь. Вчера на собрании выбирали обязательный факультатив из основы православия,мусульманства ,буддизма и тд. С такой категоричность давили на православие,что блевать тянет. Поликомпонениный предмет вроде основы мировых религий видите ли разлагает нравственную состовляющую. С хуяяли знание о других религиях ради расширения кругозора и понимания рядом находящизся друзей других конфессий является нравственно отрицательным. Если бы это было только в нашей школе,то списала бы на личные мировоззрения ,но это во многих школах со слов мамочек. Пап,вот это как раз вопрос. С какого полового такое давление?
Ой,только не надо меня тащить куда и Машу только.

Само приплывает только дерьмо.За жемчугом надо нырять.

Спасибо сказали 1 пользователь
Днiпро

#23 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • ИмяАнна свет Володимировна
  • Колёсаданлоп

Отправлено 17 марта 2016 - 09:34

))) 
Вот о чем я и говорю, религия в чистом виде в природе не встречается. Идет наслоение личного, субъективного, чисто человеческого - а не богодухновенного!
И как говорила Матрона - не ищите пасырей, ибо наступят  времена такие, когда мучимые страшным голодом человеки пожрут друг друга и с особым присрастием бесы доебуться именно до священнослужителей...
Я раньше воспринимала все это буквально - а теперь, ну действительно же, вот он, голод страшный (жажда и похоть до любого материального), вот он каннибализм (современное ницшеанство,  слабого подтолкни, в каменных джунглях выживает сильнейший, и.т.д.), вот Вольдемаров настоятель на мот влазит, а Машин знакомый - Достоевского рекомендует  в качестве комментариев к Евангелию...дожили)))

"У каждого в жизни будет такой человек..."...большой привет от Фромма, прям вот пламенный. Избавляйтесь вы уже от этого страха одиночества, граждане, у Бога нет других рук для Вашего счастья - кроме Ваших собственных.

Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь. 
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь! 
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)

Спасибо сказали 1 пользователь
5566

#24 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • Колёсаданлоп

Отправлено 17 марта 2016 - 09:39

chuchu, прям вот мне срочно нужно две кнопки "спасибо")))
В моем мировоззрении - это не давление за православие. Это как раз противоправославная политика, вернее даже - антирелигиозная. Вызвать такое раздражение, возмущение и противодействие - чтобы общество из принципа агностицировалось. 

Сообщение отредактировал Днiпро: 17 марта 2016 - 10:14

Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь. 
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь! 
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)

#25 Не в сети   SATANAA

SATANAA

МЕНТ-МАЖОР

• Модератор
  • 3 743 сообщений
  • 113 Спасибо
Гараж .Просмотр гаража

Отправлено 17 марта 2016 - 09:44

Религией запрещено две кнопки спасибо )))) жарьтесь в метро! )))))

я езжу на красном дьяволе!

#26 Не в сети   Машуня

Машуня

Аморальная Мазохистка

• Модератор
  • 2 651 сообщений
  • 66 Спасибо
  • ИмяМария
  • ГородМосква
  • Колёса2ой номер

Отправлено 17 марта 2016 - 12:04

)))
Вот о чем я и говорю, религия в чистом виде в природе не встречается. Идет наслоение личного, субъективного, чисто человеческого - а не богодухновенного!
И как говорила Матрона - не ищите пасырей, ибо наступят времена такие, когда мучимые страшным голодом человеки пожрут друг друга и с особым присрастием бесы доебуться именно до священнослужителей...
Я раньше воспринимала все это буквально - а теперь, ну действительно же, вот он, голод страшный (жажда и похоть до любого материального), вот он каннибализм (современное ницшеанство, слабого подтолкни, в каменных джунглях выживает сильнейший, и.т.д.), вот Вольдемаров настоятель на мот влазит, а Машин знакомый - Достоевского рекомендует в качестве комментариев к Евангелию...дожили)))

"У каждого в жизни будет такой человек..."...большой привет от Фромма, прям вот пламенный. Избавляйтесь вы уже от этого страха одиночества, граждане, у Бога нет других рук для Вашего счастья - кроме Ваших собственных.

Ань, мне кажется, ты не поняла. Причем здесь страх одиночества, и человек, который может привести тебя к Богу. Просто рано или поздно придут все, абсолютно все.. Я в это верю, и вижу на примерах.. Кто-то сам и раньше, а кто-то через кого-то, и позже..

Насчет школ, я полностью за то, чтобы изучать именно для кругозора основы всех религий. И сделать это обязательным предметом. А православие сделать факультативным, и пусть туда ходят те, кто хочет ходить. (Как в моей школе шестым уроком в какой-то день был светский этикет, где учили правилам поведения, и ходили из тридцати туда только 11 девочек, но ни одного мальчика)

#27 Не в сети   chervonets

chervonets

Мотогаражанин

• Модератор
  • 65 сообщений
  • 1 Спасибо
  • ИмяДмитрий
  • ГородМалаховка
  • КолёсаHonda CB 500

Отправлено 17 марта 2016 - 12:27

мой путь к воцерковлению наоборот - был лёгок и интересен. И даже до сих пор легко читаю цс. И помню многое из чинов. Потому и спрыгнул легко, наверное.

Вот же, сцуко, откуда у Лёхи страсть к попиздить запросто так!!!

#28 Не в сети   SATANAA

SATANAA

МЕНТ-МАЖОР

• Модератор
  • 3 743 сообщений
  • 113 Спасибо
Гараж .Просмотр гаража

Отправлено 17 марта 2016 - 12:28

Давайте я вас обращу ))))) а? Кто такой бог? Давайте разберемся )))

я езжу на красном дьяволе!

#29 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 17 марта 2016 - 12:42

...
Это даже не к вашему диалогу,отнюдь. Вчера на собрании выбирали обязательный факультатив из основы православия,мусульманства ,буддизма и тд. С такой категоричность давили на православие,что блевать тянет. Поликомпонениный предмет вроде основы мировых религий видите ли разлагает нравственную состовляющую. С хуяяли знание о других религиях ради расширения кругозора и понимания рядом находящизся друзей других конфессий является нравственно отрицательным. Если бы это было только в нашей школе,то списала бы на личные мировоззрения ,но это во многих школах со слов мамочек. Пап,вот это как раз вопрос. С какого полового такое давление?
Ой,только не надо меня тащить куда и Машу только.

Чу! А почему Ты считаешь, что я за подобную практику? Мне, например, предстоит аргументированный разговор на родительском собрании с "работником принудительной катихизации" в школе моих детей! Я очень серьезно готовлюсь, причем я категорически против подобной практики в школе!

мввм

#30 Не в сети   Днiпро

Днiпро

Кузькина мать

• Модератор
  • 2 385 сообщений
  • 135 Спасибо
  • Колёсаданлоп

Отправлено 17 марта 2016 - 12:53

Ань, мне кажется, ты не поняла. Причем здесь страх одиночества, и человек, который может привести тебя к Богу. Просто рано или поздно придут все, абсолютно все.. Я в это верю, и вижу на примерах.. Кто-то сам и раньше, а кто-то через кого-то, и позже..

Ну да, небо Аустерлица - туда же... Маша, вот добрый совет, почитай  Фромма - он дельные вещи пишет насчет того, куда можно засунуть потребность в любви вкупе со всеми сопутствующими ожиданиями)))) Достоевский - это фрустрация и бытовая кондовая философия. Можете кинуть в меня камень, но социальное дно - есть социальное дно...нужно очень осторожно  макаться в "мир мудаков", будь то "Пусть говорят" с Малаховым или классическая литература.  При недостатке психологической резистентности к таким вещам лучше соблюдать психогигиену.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных