Да!
#142 Не в сети
Отправлено 21 марта 2016 - 15:23
А где наш облезлый?Ты еще моего иеромонаха Иоанна не видела - вот где отвал башки... Даниил ваш хоть попадье своей достался, а тот, получается, зараза ваще никаму недавучая!
Пи.Ся. Я вот щас прям как барсик, да?)))
Володь, кстати, а почему у батюшки есть матушка, а кольцо он не носит? Меня всегда расстраивает когда люди не носят обручальные кольца после свадьбыДа!
Сообщение отредактировал Машуня: 21 марта 2016 - 15:23
#144 Не в сети
Отправлено 21 марта 2016 - 15:34
Да!
Спасибо, Инот!
Долгая история! Во время рукоположения кольцо обменивается на наперсный крест.
Во время чего и на что обмениваются борода и усы? Расскажы товарищам, зачем Володька сбрил усыыыыыыыы, ыыыыыы
Сообщение отредактировал Днiпро: 21 марта 2016 - 15:42
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
#146 Не в сети
Отправлено 21 марта 2016 - 15:44
КО, тссссс, это же секрет - секрет Полишинеля!!!
Рабби мне собственноручно медаль за это дал!
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
#147 Не в сети
Отправлено 21 марта 2016 - 15:47
В Православной Церкви священник не имеет право жениться. Он женится (или принимает монашество) до принятия священного сана. Жениться, будучи дьяконом или священником, он не может. Таковы древние и очень мудрые церковные установления. До священства женатый человек, готовящийся стать дьяконом или священником, носит на руке обручальное кольцо, а после рукоположения снимает его. Священнику кольцо заменяет наперсный крест. Батюшка, желая спасения своей души, выбрал крест, а супружество - одна из двух дорог ведущих к спасению.
Ань, не спасемся мы с тобой... ясно)
Сообщение отредактировал Машуня: 21 марта 2016 - 15:48
#148 Не в сети
Отправлено 21 марта 2016 - 15:50
Чивой-то? Я воооот-такой херкрест в свое время положыла на супружество, причом дважды - сразу вот двумя путями и спаслась))))
Спасибо сказали 1 пользователь
|
|
#149 Не в сети
Отправлено 21 марта 2016 - 16:03
Ликбез для натур ранимых с тонкой душэвной организацией (регулярно провожу на каждой работе, когда мне делают замечания нащод моей неповторимой авторской манеры общения) - хер это "Х", крестик
- устар. название буквы «х» — херъ — церковнославянской или старой русской азбуки (до реформы 1918 года)
- перен., устар. две черты крест-накрест
А НЕ ТО, ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ)))) Испорченные людишки
Сообщение отредактировал Днiпро: 21 марта 2016 - 16:04
#150 Не в сети
Отправлено 21 марта 2016 - 16:46
Ликбез...
А НЕ ТО, ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ)))) Испорченные людишки
Не, а мы чё? Ну, пошили нас лыком, тудыть их в качель.
Но мы тоже знаем, что есть слово Ховать (прятать). И собственно, в повелительном наклонении мы получаем - Х уй (прячь!), а не то что вы привыкли называть ругательством.
ID пользователя: 13
Код активации: В запасе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных