Реббе, вот заранее предусмотрительно дам тебе аргумент в ответ на твои аргументы - моя концепция лучше, потому что:
1) Психика человека устроена так - что грядущее воспринимается, как происходящее не сейчас и не со мной (поэтому бросают курить и начинают заниматься спортом завтра, с понедельника и Нового года).
2) Любая кара за прегрешения - что ощутимая, что эфемерная(будь то реальное наказание или чувство гложущей вины) - она будет когда-нибудь потом. и не факт, что она неотвратима...то есть - удовольствие сейчас, а потом МОЖЕТ БЫТЬ придется расплатиться.
3) насладиться по полной можно только той творимой хyйней, которая токашто пришла в голову и молниеносно исполняется - без раздумий и оценки происходящего. В противном случае, понимание причинно-следственных связей. последствий и не-этичности творимой хyйни сильно отравляет радость от ее творения.
Собственно, идея в том - чтобы не запрещать, а разрешить вообще все.
Только установить расценки....хочешь почревоугодничать? Да пожалуйста - только сначала три подхода по 50 раз пресса, 20 км пробежки, 1 час сеанса у психотерапевта с погружением в осознание себя жрущей скАтиной, покаяние, исповедь, епитимья, уплата членских взносов в кассу верховной патриархини, и вуаля - пожешь сожрать свои 10 000 калорий с чистой совестью и полноценным удовольствием, заслужил.
На что спорим, что при таких условиях я уберегу чуть менее, чем всех своих духовных чад от грехопадения)))) патамушта все всегда хотят утром стулья, вечером деньги - а предварительная расплата сильно снижает потребность в вытворянии первой пришедшей в голову хyйни, ггг
Сообщение отредактировал Днiпро: 06 мая 2015 - 10:40
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)