Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сезон Охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1644

#811 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква
  • КолёсаKawasaki KLE 650A "Versys"

Отправлено 17 октября 2014 - 12:43

Да это не ужасы))))) просто надо пол дня угробить. Но зато теперь можно ружжо купить, а вот это ужОс! Обычную Сайгу-МК нашел только в ... Ижевске!!!! А до него 1300 км!!! Спецсвязью не вариант, ибо пришлют херню с гнутым квадратным стволом(((( а ехать туда - жесть((((

Зачем тебе "Сайга"? ...посмотри на "Вепри" вятско-полянские, вполне достойные варианты. У мну к ВПО доверие ... там база от ручного пулемета - если бы Вятские Поляны делали "Вепрь" в 410-м калибре, я бы обязательно его взял... а так пришлось Сайгу-410. :(

#812 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 17 октября 2014 - 14:41

Спору нет, коробка и качество ствола лучше у ВПО! Бегать с пулеметом я не хочу, выбирать огражданеный АКМ и переделывать под пластик - хрень полная! Поэтому и решил взять новую сайгу и попросить подобрать приемлемую кучу. Если будет в пределах близких к 60мм, то вааще пищать буду от восторга, а так и 80мм для охоты нормуль! Это конечно не Блазеровские 10мм, но для вышки и загона вполне. За долгое время охоты еще не было момента, когда приходилось стрелять дальше чем 100 м. Мой самы дальний выстрел пока 87 м. На лося и оленя хожу исключительно с Блазером.

мввм

#813 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква

Отправлено 17 октября 2014 - 17:47

Спору нет, коробка и качество ствола лучше у ВПО! Бегать с пулеметом я не хочу, выбирать огражданеный АКМ и переделывать под пластик - хрень полная! Поэтому и решил взять новую сайгу и попросить подобрать приемлемую кучу. Если будет в пределах близких к 60мм, то вааще пищать буду от восторга, а так и 80мм для охоты нормуль! Это конечно не Блазеровские 10мм, но для вышки и загона вполне. За долгое время охоты еще не было момента, когда приходилось стрелять дальше чем 100 м. Мой самы дальний выстрел пока 87 м. На лося и оленя хожу исключительно с Блазером.

Патрон 7,62Х39 проектировался для поражения биоцели со средним весом человека. ;) :)
Посему моя имха - рассматриваю отечественное оружие под этот патрон (как и буржуинское с аналогичными параметрами) исключительно по двуногому зверю... ну, если фсе кроме этого оружия кончица - тада "да!" :)
"Блейзер" от 9мм самое то по копытам. А "точные" выстрелы на три километра по зайцу - охотницкие байки... не, попасть то конешно можно. Но вот добыть?! Что толку если несчастный зверь уковыляет умирать в глухую чащу, где его не достанешь? ...эт уже не охота - хулиганство какое то!
Золотое правило охотника: "Добыл - съешь, не собираешься есть - не стреляй!"
Как-то так... :)

Сообщение отредактировал Зелёный: 17 октября 2014 - 17:50

#814 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 17 октября 2014 - 21:21

Это Ты меня за коммунизьм агитируешь?!)))))

мввм

#815 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква

Отправлено 17 октября 2014 - 22:18

Это Ты меня за коммунизьм агитируешь?!)))))

Не... это я злюсь, что завтрашняя поездка на разведку по охоте с лком-арбалетом сорвалась из-за работы :(  ...типерь вот сам себя агитирую... послать то некого B)

Сообщение отредактировал Зелёный: 17 октября 2014 - 22:19

#816 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 17 октября 2014 - 22:21

Ну, хочешь, меня пошли! В магазин за хлебом, например! Я не обижусь. Я сама предложила. Мне всё-равно, а тебе легче станет)))

#817 Не в сети   5566

5566

Мотогаражанин

• Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 17 октября 2014 - 23:00

... А "точные" выстрелы на три километра по зайцу - охотницкие байки... не, попасть то конешно можно. ...

Дык! ТоЗ-8 и ТоЗ-12 вам в помощь. Бейте зверей в глаз. А, не попал, попробуй убежать!

ID пользователя: 13
Код активации: В запасе

#818 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква

Отправлено 18 октября 2014 - 00:11

Дык! ТоЗ-8 и ТоЗ-12 вам в помощь. Бейте зверей в глаз. А, не попал, попробуй убежать!

Бижать безпалезна... нада на дерево залазить! B)

Ну, хочешь, меня пошли! В магазин за хлебом, например! Я не обижусь. Я сама предложила. Мне всё-равно, а тебе легче станет)))

Нибуду... я уже уЗбагаина принял :smile160:

#819 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 18 октября 2014 - 00:13

А где это "У Збагаина"? Что там дают принять?

#820 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 18 октября 2014 - 07:54

А где это "У Збагаина"? Что там дают принять?

Тебе все равно неЗЯ! 

мввм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных