Спору нет, коробка и качество ствола лучше у ВПО! Бегать с пулеметом я не хочу, выбирать огражданеный АКМ и переделывать под пластик - хрень полная! Поэтому и решил взять новую сайгу и попросить подобрать приемлемую кучу. Если будет в пределах близких к 60мм, то вааще пищать буду от восторга, а так и 80мм для охоты нормуль! Это конечно не Блазеровские 10мм, но для вышки и загона вполне. За долгое время охоты еще не было момента, когда приходилось стрелять дальше чем 100 м. Мой самы дальний выстрел пока 87 м. На лося и оленя хожу исключительно с Блазером.
Патрон 7,62Х39 проектировался для поражения биоцели со средним весом человека.
Посему моя имха - рассматриваю отечественное оружие под этот патрон (как и буржуинское с аналогичными параметрами) исключительно по двуногому зверю... ну, если фсе кроме этого оружия кончица - тада "да!"
"Блейзер" от 9мм самое то по копытам. А "точные" выстрелы на три километра по зайцу - охотницкие байки... не, попасть то конешно можно. Но вот добыть?! Что толку если несчастный зверь уковыляет умирать в глухую чащу, где его не достанешь? ...эт уже не охота - хулиганство какое то!
Золотое правило охотника: "Добыл - съешь, не собираешься есть - не стреляй!"
Как-то так...
Сообщение отредактировал Зелёный: 17 октября 2014 - 17:50