вариантов два:либо самолюбие потешить-позлить,.либо Маше в пару встать.....
Я не гадалка.
На это требуется время.
Надо наблюдать за человеком и его реакцией. Потом составить предположительный психотип. Проверить свои предположения.
Только изменить ничего уже нельзя. Я об этом уже неоднократно писал.
То что я пишу на форуме - это относится ко всем. Пример с кучей говна в котором мы топчемся - это у всех. И у меня, в том числе. И осознавая причину и следствия я всё равно, как и многие другие, валю с больной головы на здоровую. И, как и все - выдаю желаемое за действительное.
Вот ещё один пример. Убийство. Это совершенное действие.
В одном случае человеку присваивают ордена и медали, а в другом случае - дают срок или расстреливают. Действие - одно и тоже. Убийство. А, оценка разная.
Так и мы. Считаем, что-то плохо, хотя это не так. Да. Внешние факторы тоже способны причинять нам боль. Но, боль, которую мы причиняем себе сами переживать тяжелее. Это потому, что у нас нет "внутренних нервов" которые бы отдёргивали наши мысли от неприятностей. Поэтому попав в неприятности мы начинаем в них топтаться. А, зачем? Уже всё свершилось! Поезд уже ушел! Так зачем переживать на эту тему? Надо думать о том куда и на чём двигаться, а не топтаться на месте.
Ключ к успеху и счастью прост до безобразия. Надо уметь поставить цель. Затем желание. Должно быть сильное желание достичь этой цели. Возбуждение. Без него - никак. Простой пример - секс без возбуждения бывает? А, если цель - родить ребёнка, то желание и возбуждение в этом помогут. Как-то так.
Да. Целей надо иметь несколько. Если цель достигнута, а другой нет, но начинается бесцельная жизнь. Собственно, это уже не жизнь.