Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вот и я прощелкал

ДТП с мото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Не в сети   5566

5566

Мотогаражанин

• Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 27 июня 2014 - 07:56

...Короче вина скутераста 100%  плюс неумение водить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

Вот даже не буду спорить. За джипом я ехал от Павелухи. Он идёт в левом ряду то 60 то 80. У меня 100 максималка.  Я вишу у него на хвосте. Перед ним 100-150 метров в левом ряду никого нет. Когда второй слева ряд освободился, я перестраиваюсь туда, чтобы его обогнать, открываю газульку в этот момент он начинает вываливаться в мой ряд. Или она ТП меня от Павелухи не видела в зеркале или сделала это специально.

Про заваливание мота. Прерывистая (пластиковая) разметка высотой 1,5-2 см работает как стиральная доска и о том, что у неё низкие сцепные свойства я вам напоминать не буду. Валить мот в этой ситуации... А, если ТП на джипе в этот момент решила ускориться? Ну, так. Ради продолжить игру?

Да. Техника 125 см3. Времени на обдумывание маневров нет. Навыков выхода из подобной ситуации тоже нет.

Кстати. На включенный поворотник я и купился. Думал, раз поворотник включили, то меня пропустят. А, оказалось, что тот кто после 3 миганий не спрятался, тот и виноват. :)

ID пользователя: 13
Код активации: В запасе

#22 Не в сети   Потеряшка

Потеряшка

Мотогаражанин

• Модератор
  • 59 сообщений
  • 1 Спасибо
  • ИмяРоман
  • ГородМосква
  • КолёсаБыстрые ))))

Отправлено 27 июня 2014 - 08:17

Смотри видео внимательно перед джипарем стояли авто на поворот )))  И водятел того джипа который по твоему мнению уехл еще и скут подымал тебе ))))  А вообще у тебя возможности уйти было валом просто ты решил проскочить ан нет не судьба )))) и товой на разметке тоже можно делать маневры и не важно какая стиральная доска ))))

И вот только не говорите что она еще скользкая )))  Ибо вы незнаете что такое сколько это я ответсвенно заявляю так как катаю зимой ))))

Сообщение отредактировал Потеряшка: 27 июня 2014 - 08:19

#23 Не в сети   SATANAA

SATANAA

МЕНТ-МАЖОР

• Модератор
  • 3 743 сообщений
  • 113 Спасибо
Гараж .Просмотр гаража

Отправлено 27 июня 2014 - 09:48

Не ну я уверен потерях ты ж забыл - мопед ж легкий. Это те не мот ( у меня за 200 кг)... я разметку рву как надо и то мо прыгает... а мопед наверное вообще ад будет на разметкае)))

я езжу на красном дьяволе!

#24 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква
  • КолёсаKawasaki KLE 650A "Versys"

Отправлено 27 июня 2014 - 11:37

Кароче фсем тренироваться!
Может соберёмся? Вот токо где лучЧче?

#25 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 27 июня 2014 - 13:06

Ромкин, а я что-то пересматриваю видео, и не вижу авто на поворот...

Единственное, джип начал перестраиваться заранее по правилам своей разметки (можно так сказать?) т.е. по короткой прерывистой разметке, которая после переходит в длинную прерывистую, а потом в сплошную. Вопрос зачем? Но, тут фиг знает - имел право. Тем более, там, как раз, место для разворота, с прерывистой разметкой по левой стороне. Перестраиваться стали оба одновременно. Поэтому, я думаю, что ситуация развивалась так:  джипарь глянул в зеркало, посмотрел, что   мопедка идёт следом за ним в его ряду, и начал маневр, включив поворотник. В этот же самый момент, когда водитель перенёс внимание вперёд на дорогу, мопедка начинает одновременное перестроение правее не сбавляя скорости движения. Хочу ещё заметить, что перед тем, как водила джипаря включил поворотник, он начал движение к правой стороне своей полосы (не пересекая разметку).

От момента включения поворотника до  момента столкновения прошло порядка пяти секунд. Поворотник, к этому моменту, мигнул семь раз (восьмой должен был прийтись на момент сразу перед тем, как мопедка ушла резко вправо. ПДД трактует, что "Нормальное время реакции для торможения – 1,0 секунды. Минимальное время реакции – 0,5 секунды, а максимальное – 2 секунды." Предполагается, что за это время можно успеть принять решение.

Думаю, что, как говорит Лёша, имея больше опыта в таких ситуациях, можно было бы "просчитать" предсказуемость манёвра и сбавить скорость не думая, что "раз поворотник включили, то меня пропустят." Лучше всегда быть уверенным, что раз поворотник, у впереди идущей машины включен, то начинай плавненько оттормаживаться. Так, на всякий случай. Тем более, если место и расстояние позволяют.

Главное жив и отделаллся лёгким испугом.

Ром, водила джипаря уехал. Был Фольцваген, а остановился Ниссан. Водитель, поднявший мопедку вылез из жёлтой тачки.

Блин, у нас что, высота разметки 1,5-2 см??? Это ж бздец полный!

#26 Не в сети   Потеряшка

Потеряшка

Мотогаражанин

• Модератор
  • 59 сообщений
  • 1 Спасибо
  • ИмяРоман
  • ГородМосква
  • КолёсаБыстрые ))))

Отправлено 27 июня 2014 - 16:50

Сатана товой это я на мапедке тоже катаю у меня есть табурет всмысле он у меня остался и я на нем круглый год так что я знаю что говрю ))))

Вон посмотри на 12ти летних они на полтосах подножками цепляют и не парятся есть разметка или нет ))))) прерывистая или нет )))   они вообще не замарачиваются такими явления как держак и тд, просто интуитивно едут и все ))))

Пойду пересматривать видео и работаь над ошибками......    Но все равно не допустить дтп возможностей было валом как оттормозиться так и просто вывернуть )))))

#27 Не в сети   chuchu

chuchu

Главный Таракан

• Модератор
  • 4 954 сообщений
  • 203 Спасибо
  • ИмяМаринчик
  • ГородЖемчужина текстилей
  • Колёса28"

Отправлено 03 июля 2014 - 13:06

ну че как кости?

Само приплывает только дерьмо.За жемчугом надо нырять.

#28 Не в сети   5566

5566

Мотогаражанин

• Модератор
  • 4 426 сообщений
  • 217 Спасибо
  • ИмяАлексей
  • ГородМосква
  • КолёсаSym JET 4

Отправлено 03 июля 2014 - 20:21

ну че как кости?

Срастаются потихоньку. Уже чихнуть не страшно. Был синяк размером с ладошку в верхней части левого бедра. Теперь вместо него образовался волдырь. На месте не сижу. Работаю и физически и умственно. :smile76:

ID пользователя: 13
Код активации: В запасе

#29 Не в сети   klodiya

klodiya

Мотогаражанин

• Модератор
  • 371 сообщений
  • 16 Спасибо
  • Имямаргарита
  • Городмосква
  • Колёсанет.тока Виталина марихуана.

Отправлено 04 июля 2014 - 09:55

Вот тока глянула видео.

Леш, выздоравливай!!))))))))

"Почему не затормозил" гласит тут Потеряшка. А потому что почему-то у всех (и у меня в том числе) первая реакция - это не тормозить. Я не знаю вообще откуда это, но тормозить редко хочется.

Все эти дтпешечки бывают от того, что устал, внимательности как то вечером меньше чем утром, бывает просто расслабленный едешь, отвлекся.. бла бла..

Леш, я вот почему-то свято верю, что разочек в сезон надо раскладываться) так сказать,чтоб не расслабляться)

надеюсь, что этот раз с тобой и произошел)

#30 Не в сети   SATANAA

SATANAA

МЕНТ-МАЖОР

• Модератор
  • 3 743 сообщений
  • 113 Спасибо
Гараж .Просмотр гаража

Отправлено 04 июля 2014 - 10:01

можно проще - всех желающих расслабиться на мотоцикле можно бить плёткой 10-ть ударов вместо 30-ти для тех кто уже упал =)))

тормозить всегда надо! всегда надо думать о тормозе. меньше скорость, слабее удар.

я езжу на красном дьяволе!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных