О, даешь перекличку - кто бросает, кто бросил, кто чмо безвольное не смог
Я могу бросить все и вся на этом свете, кроме болтать и курить. Видимо, оральная фиксацыя.
Два неистребимых греха, препятствующих мне стать ангелом во плоти, ыыыы. Это не гордыня, а объективная констатация фактов.
Курить я бросала много раз. Наблюдалась у разных наркологов, ела таблетки, никотиновые жвачки, делала дважды инъекционную кодировку, ингаляции, иглоукалывание, гипноз, практиковала как планомерное снижение никотиновой дозы - так и волевое сжав-зубы- бросание.
Рекорд почти полгода, потом под алкоголь сорвалась
Отстутствие алкоголя в течение 5 лет ничем не помогло, к сожалению.
Крайний нарколог, убежденный в том - что лучшеб я пила, чем курила - на прошлых выходных удивился и сказал "Ишь ты, я не верил, что ты бросишь"
Не курила почти месяц спасибо, Инот
Сначала села на табекс - потом поняла, что дело вообще не в нем, токсической зависимости нет, несмотря на большой стаж курения. Нет зависимости от табака, есть зависимость от моторики - причем не просто моторики рук, а в сочетании руки+рот....хоть блин, начинай, пальцы в рот совать и сосать, как младенец, прости Господи. (Чупа-чупс не предлагать, это боян...и от него растет жопа)
Пятница развязала.
Констатируя факты, могу сказать - провокатором был не алкоголь, а спасибо, Инот окружение, подбивающее "Пошли покурим". Есть четко закрепленный паттерн перекур=общение (либо ситуация с обсуждение более приватных тем, либо когда перекур является продолжением - и собседеник уводит тебя курить, а ты идешь больше продолжить поговорить, чем из желания травица).
Итого выявлен еще "социальный фактор риска" - окружение....убить всех курильщиков - решение слишком кардинальное. Чиво с вами делать, ироды, нипанятна.
Приму материальную любую помощь - консультации, советы, волшэбные песдюли....
Сообщение отредактировал Днiпро: 22 ноября 2015 - 14:15