Отжэшь фантазер какой))) главное - лижбэ не руками...предчувствовал :рМама! Не подпускай ко мне эту женщину! У меня дурные предчувствия!
О Жесточайшем наказании Напримерычу за контртеремочную деятельность!
#21 Не в сети
Отправлено 10 марта 2016 - 09:50
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
Спасибо сказали 1 пользователь
|
|
#23 Не в сети
Отправлено 11 марта 2016 - 19:17
Все правильно))) Я - добрый братец систер Лис, на вас таких хитрых никаких терновых кустов не напасесься
Старость часто выглядит занудной, потому что знает последствия, и пытается всё объяснить, чтобы предостеречь.
А молодости не нужны объяснения - ей нужен драйв. Чтоб с разбега мордой об стену - хря-я-ясь!
И лежишь, счастливый: в глазах звёзды, а в башке счастливая мысль "Вселенная меня любит!"(с)
#26 Не в сети
Отправлено 12 марта 2016 - 19:25
Оставьте ваши грязные инсинуации для инота, например))))
Не, для Инота у меня - грязные фантазии))) Есть чо постирать, короче)))
#27 Не в сети
Отправлено 13 марта 2016 - 08:55
Аппетит или есть или нет. Но он не бывает неприятным. Он не Голод.
Зануда mode "on"
Аппети́т (от лат. appetitus — стремление, желание) — ощущение,
Извините, герцогиня, я сегодня залудил.
#28 Не в сети
Отправлено 13 марта 2016 - 12:42
Ну, ежли ето того... одинаково... то пожелай кому-нибудь приятного голода. Особенно, когда он ест.
А вообще, никогда не задумывался на эту тему. Но вероятно, что "приятного аппетита", как и многие слова, типа "менеджер" - сотрудник интеллектуального труда, вместо "Управленец", "департамент" - министерство, вместо "Отдел", "Кодекс законов" и т.д. при заимствовании не перевели и получили "вольное" трактование.
Скорее всего "приятного аппетита" должно быть в значении поздравления. Типа "с удачной охотой".
Этимология
Происходит от праслав. *goldъ, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. гладъ, русск., укр. го́лод, болг. гладъ́т, сербохорв. гла̑д, словенск. glȃd, чешск., словацк. hlad, польск. głód (род. п. głodu), в.-луж. hłód, н.-луж. głod. Связано чередованием с сербск.-церк.-слав. жльдѣти «жаждать», русск.-церк.-слав. жьлдѣти «жаждать, страстно желать», сербохорв. жу́дjети «желать, стремиться». Далее, связано с др.-инд. gŕ̥dhyati «жаждет» от gárdhas «жажда».
Этимология
Происходит от лат. appetitus «желание, стремление», из appetere «хватать; устремляться; жаждать», далее из ad «к, на» + petere «стараться; стремиться; просить», из праиндоевр. *pet-/*pte- «стремиться, лететь» .
Русск. аппетит — со времени Петра I, вероятно, заимств. через нем. Appetit. Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.
Appetit
ID пользователя: 13
Код активации: В запасе
#30 Не в сети
Отправлено 13 марта 2016 - 17:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных