Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сезон Охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1644

#61 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква
  • КолёсаKawasaki KLE 650A "Versys"

Отправлено 04 июля 2014 - 22:29

...Ночник (ПНВ) готов, ружжо готово, и я к бою готов)))

-_- (завистливо...) ПНВ - это неспортивно! Нада как в старые, добрые времена... с луком, со стрелами, с ножом на ведмедЯ... ну, на худой конец с копьём B) , а то панимашь наделали охотничьих девайсов из боевых, панимашЬ, пулеметов http://yandex.ru/ima...ge&lr=213&pin=1

Таку красоту изувечили... изверги!

http://i2.guns.ru/fo...337/9337763.jpg 

http://i2.guns.ru/fo...337/9337765.jpg

:(

Сообщение отредактировал Зелёный: 04 июля 2014 - 22:31

#62 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун
  • Колёсапроменял на семейную жизнь

Отправлено 04 июля 2014 - 22:57

Самая изматывающая охота в моей истории! Стадо очень осторожное! Три раза отпускали их. 2 свиньи, 3 подсвинка и 8 поросят. Свиньи - реальные звери! Два раза они стадо сами уводили, и три раза мы отступали. Добыли подсвинка (секачика) около 70 кг. Первым выстрелом тяжело ранил в голову. Детей оставил позади и пошел проверять, а он гаденышь давай подниматься! Круть, не знал что делать)))) либо обписаться, либо обкакаться)))) решил добить))) Венцом первого дня охоты стало вручение 1000,- рублей егерем охотоведу, т.к. первый, увидев, что у меня в команде сын и его друг (15 и 14 лет), предсказал, что мы с ними не справимся! А мы справились!!! Завтра второй бой!

Сообщение отредактировал rabbi: 05 июля 2014 - 00:26

мввм

#63 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 05 июля 2014 - 09:46

Тада! Вот и второй долгий день)))) до начала охоты 10 часов) сейчас экскурсия для молодых охотников в вольер полувольного содержания (около 24 Га), где мелкие смогут посмотреть на оленей на расстоянии около 20 метров. За одно будет отработан "подход"))) далее обед, далее праздное шатание по местному зоопарку и конюшне. Тихий час и в уазик)))) сегодня охота с лабаза (на вышке). Начало в 20:00, окончание как получится, но как правило в 23:00 все заканчивается добычей. Охота интересная, заключается в безмолвной медитации без вздохов и пуков сопряженной с сидением в неподвижном состоянии)))) при выходе зверя, все движения по подготовке оружия к бою осуществляются практически беззвучно. Одно неверное движение и зверь уходит.

мввм

#64 Не в сети   SATANAA

SATANAA

МЕНТ-МАЖОР

• Модератор
  • 3 743 сообщений
  • 113 Спасибо
Гараж .Просмотр гаража

Отправлено 05 июля 2014 - 10:05

военные действия =))

я езжу на красном дьяволе!

#65 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 05 июля 2014 - 10:45

А! Забыл рассказать про великолепное завершение вчерашнего вечера! Уложил спать пацанов (без особого труда, как только они коснулись подушек, укладка произошла автоматически), и сели с охотоведом Максом выпить по бутылочке чая. У Макса реально серьезное высшее образование по охотоведению.

Разговор происходил за столиком на берегу озера. В метрах 15 по сторонам сидят рыболовы-карпятники. Слышимость идеальная, учитывая, что ночь.

Макс: Вов, вот скажи, почему люди с высшим образованием деградируют?
Я: Ну, Макс, здесь есть несколько причин. Перечисляются причины. Должен добавить, что мест в охотничьей деревне не было, и мы разместились в рыбацкой.

Макс выслушивает. Этот разговор слушают и рыболовы.

Макс: Вот, ты понимаешь, я начал на этой работе деградировать!
Я: С чего Ты это взял?
Макс: Возьмем, например, Латынь. Еще четыре года назад, я спокойно мог тебе на латыни перечислить, ну скажем ластоногих или китовых, причем по подвидам. А сейчас уже стал все забывать.
Я: Ну, старик, это естественно. Это не деградация, а простое освобождение памяти от информации, которую Ты не используешь. И закатываю ему лекцию по большому латинуму на собственном примере. Рыболовы слушают.

Через несколько минут, подходит один рыболов, и говорит:

Мужики, вы это, сильно не налегайте, а то народ пугается! ))))))))))))

мввм

#66 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 05 июля 2014 - 14:30

Друзья, что может быть прекраснее тушеных кабанячих ребер с отварным картофелем, посыпанным свежим укропом? Правильно! Только борщ из лося)))) вот и отобедали)))))

мввм

#67 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 05 июля 2014 - 15:14

Блин, блин, блин... Жаль, что не всегда получается с первого выстрела завалить((( Шоп не мучился((( А на каком расстоянии от тебя он начал подниматься?

У ребят первая охота? Когда разрешают идти? С 14-ти лет, да?

На кого сегодня идёшь? Неужто лось?! Ням-ням-ням :)

Вот ты понимаешь, что нельзя заставлять друзей глотать слюни, пока ты наслаждаешься заслуженной добычей?! А у нас вчера была курица, запечённая в духовке и обжаренный мелкий молодой картофель, посыпанный чесноком и укропом. Да, не кабан, но... можно же представить, да? :) :) :)

#68 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 05 июля 2014 - 15:18

Новые вводные! Только что отзвонился охотовед. Лабаз отменяется, замечено большое стадо из 25 - 30 голов ( очень большое). Через 40 минут выдвигаемся. Эту веселую новость я встретил в кроватке, а вот молодые охотники жрали сушки с клубничным вареньем! Теперь ходят и ноют, что поспать не успели))))) так мы и учимся слушать родителей))))))

мввм

#69 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 05 июля 2014 - 15:25

А на это стадо сколько охотников полагается? Какое соотношение людей-зверей?)) Я правильно понимаю, что это опять кабаны идут?

А чёй-то они поспать не успели? Во сколько спать легли?

#70 Не в сети   rabbi

rabbi

верни статус собака

• PresiDENT
  • 5 805 сообщений
  • 299 Спасибо
  • ИмяЭпистафий
  • ГородТеремтаун

Отправлено 05 июля 2014 - 15:31

Светик, сегодня опять кабан. Лось и олень с 1 сентября. Хочу в этом сезоне сходить на Лося на реву. На реву, это когда охотник идет один на один со зверем. Охотник вобит (кашляет как лось), а лось думает, что на его территорию вторгся другой лось, и начинает ломиться на встречу "сопернику"! Зрелище потрясающее! В прошлом году я засцал идти на такую охоту. Наблюдал со стороны. Друг не успел выстрелить))) там доли секунды, либо бьешь, либо бросаешь ружье и на дерево)))) лось был примерно 500 кг, и когда он через пролесок ломился, то березки толщиной в 15 см просто складывались как под бульдозером)))))) я из машины так и не вышел, даже когда ружье искали)))))))

мввм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных