Сезон Охоты
Спасибо сказали 1 пользователь
|
|
Отправлено 01 декабря 2014 - 12:48
ПЕРЕНЕСЛА СЮДА)))
Отправлено Сегодня, 12:43
да далеко как-то переться за компанией =))) учитывая что охота отдыхает =)) меня так никогда к кухне не привяжете =))) я ж деловой и всё такое. занятой и т.д. =)))) требовательный и оооочень ранимый =))
я езжу на красном дьяволе!
Дык я тебя по твоим прямым обязанностям привлекаю .деловой ты наш! Ацкое пламя кто разводить будет?! А котёл для грешников разогревать? А?!
Дрова предлагаю осиновые. Надеюсь, они отвечают твоим требованиям.
Острые предметы в руки давать не буду. Дабы не поранился)))
Отправлено 01 декабря 2014 - 12:50
я ток за, но не понимаю почему нельзя жечь грешников где-нибудь по-ближе =))))) а то и вовсе на месте так сказать =))))
ребята там охотятся. у них там интерес есть. это нормально когда интересы не совпадают =)))
я езжу на красном дьяволе да =)))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал SATANAA: 01 декабря 2014 - 12:51
я езжу на красном дьяволе!
Отправлено 02 декабря 2014 - 10:24
Ну, что дали, из того и стреляла... Спасибо и на том.
Но, я спросила о другом. Я правильно понимаю, что отдачи, как таковой, там нет? Сравнительный анализ можно? А то мне интересно что на что похоже, а сама попробовать не могу(((
отвечаю здесь, ибо.... Итак, Тебя когда-нибудь черенком от лопаты по плечу били? Так вот это эффект от охотничего патрона магнум (76-й патронник) с навеском 38 граммов, но при условии, что Ты вложилась неправильно. Для того, чтобы избежать сильных отдач, необходимо вспомнить физику и анатомию, ознакомится с основами биофизики и биомеханики. Чем больше калибр, тем больше отдача, связанно это с силой, которую высвобождает порох во время горения. Но существует много разных механических приспособлений, которые помогают компенсировать отдачу. Самый распространенный - компенсатор на прикладе (резиновая подушка), второй - ДТК (дульный тормоз-компенсатор), третий распространнкный - компенсатор отдачи встроеный в приклад. Если совместить все три механизма, то получится настолько слабая отдача, что можно сказать, что ее и вовсе нет. Но! На гладких стволах ДТК не используют, т.к. они предназначены для стрельбы дробью и подкалибирными пулями (пуля в пластиковом контейнере). Если дробь или контейнер попадут в ДТК, то может все политеть Тебе в лицо, например, но там еще куча возможностей, вплоть до разрыва ствола.
Сравнительный анализ нельзя, т.к. это материал для докторской. Но в инете инфы навалом.
Для минимизации отдачи, а следовательно, для увеличения меткости, необходимо отрабатывать (годами) правильную вкладку в оружие под руководством наставника, а лучше тренера. Причем с каждым новым прикладом, вкладку надо отрабатывать снова. Поэтому для спортсменов переход на новое оружие всегда "болезненый".
мввм
Отправлено 02 декабря 2014 - 10:33
Обрати внимание на фотках (я их здесь раньше выкладывал), что на всех моих ружьях и карабинах меняются сразу приклады и рукоятки. Делается это для улучшения вкладки в оружие. Грубо говоря из тигра с родным прикладом удобно может стрелять человек ростом не более 163 см!!! Поэтому я ставлю телескопические приклады наших израильских друзей и американских партнеров. Что поделать, самые удобные. У них уже есть компенсатор на тыльнике (резинка) и пружинный компенсатор внутри приклада.
мввм
Отправлено 02 декабря 2014 - 11:00

Кстати те ребята Питерские у которых ты приклад на "Тигра" брал делают ДТК и на одностволки без резьбы на конце ствола (на Ганзе посмотри там про это есть).
Америкосовские и израильские приклады хороши, но(!)... например на "Вепря 12" я ставить не стал, поскольку для стрельбы "магнумом" лучше родного кривого (ф смысле изогнутого) нет. Если стрелять только обычным стандартным патроном, то наверно есть смысл поменять приклад на Фаб Дефенс.
Компенсаторы внутри приклада для нарезного? ...не знаю, стрелял с ними, особой разницы не ощутил... ИМХО - лучше на эти деньги патронов купить или хороший подствольный фонарь, или ещё чего полезного... хотя, "на вкус и цвет - все фломастеры разные!"

Самая правильная вкладка, которую я видел - у Петрова из Екатеринбурга, преподаёт в МВД-шном вузе (на Ю-тубе ролики есть... впечатляет, особенно из ПМа, кто стрелял из этого пистолета - тот поймёт

У кого проблемы с плечами/суставами - есть гелевые подушки-накладки, пробовал - реально помогает.
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:35
Дядь Вов, погугли ДТК Ильина - у мну на ВПО 205-00 ("Вепрь" 12 калибр) стоит... вполне себе "Айс!" Настрел за 3000 точно ...и дробь, и картечь, и пуля, полёт нормальный. Токо стрелять желательно в наушниках - звук из "жабер" идёт назад и по ушам лупит непадецки!
Кстати те ребята Питерские у которых ты приклад на "Тигра" брал делают ДТК и на одностволки без резьбы на конце ствола (на Ганзе посмотри там про это есть).
Америкосовские и израильские приклады хороши, но(!)... например на "Вепря 12" я ставить не стал, поскольку для стрельбы "магнумом" лучше родного кривого (ф смысле изогнутого) нет. Если стрелять только обычным стандартным патроном, то наверно есть смысл поменять приклад на Фаб Дефенс.
Компенсаторы внутри приклада для нарезного? ...не знаю, стрелял с ними, особой разницы не ощутил... ИМХО - лучше на эти деньги патронов купить или хороший подствольный фонарь, или ещё чего полезного... хотя, "на вкус и цвет - все фломастеры разные!"
Самая правильная вкладка, которую я видел - у Петрова из Екатеринбурга, преподаёт в МВД-шном вузе (на Ю-тубе ролики есть... впечатляет, особенно из ПМа, кто стрелял из этого пистолета - тот поймёт). Но он вкладывается ни по спортивному или охотничьему, а по-боевому.
У кого проблемы с плечами/суставами - есть гелевые подушки-накладки, пробовал - реально помогает.
Дядь, вот Ты сколько в своей жизни отбегал с калашматом и оружием ваабще? Ответил, посчитал?! Вот, и я про тоже, кто всю жизнь с ним отбегал, тот вкладку лука изучает))))
И вот честно ответь для себя, ДТК на гладком Тебе помогает? И чем?
Сообщение отредактировал rabbi: 02 декабря 2014 - 12:43
мввм
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных