Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

С возвращением Мыши из мёртвого леса))

Путешествие поход.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 18 августа 2014 - 15:00

Небольшой отчёт по походу.

В субботу ушли в поход за Шатуру (д. Ваймежная). Вернулись в воскресенье вечером. Состав: три добра молодка и одна красна девица.

У колодца набрали воды и за деревушкой, следуя, ранее кем-то выбранному маршруту, углубились в лес...

В час проходили около километра. Кобздец. Были бы там лоси - ушли бы нафиг в соседние леса - мы ломились, как стадо доисторических мамонтов сквозь ели, берёзы, болота и ещё чёрт знает что! В итоге: вошли в лес в 10:30. Каждые 15-30 минут утыкались в противопожарные канавы, которые приходилось переходить, чуть ли не в брод. Мостки иногда были.  Были брусника, черника, голубика, за которыми нельзя было наклониться, т.к. рюкзаки были тяжеленные. У  меня потянул килограммов на 12. Для тех, кто будет говорить, что фигня - идите в лес! Да, если бы мы шли по ровной местности, было бы совсем неплохо... Так что, брусники наелась глазами...

Первый привал был на полянке с лисичками, которые стали манной небесной для утомлённых, но не желающих показать усталость, туристов))) Размяли плечи и поясницу, в общем. Собрали пару килограммов, наверное. Решили сделать на ужин картошку с грибами... Забегая вперёд, скажу - ага, щаааааз!)))

Спустя три с половиной часа, выйдя из болот, решили свериться с картой и компасом, и оказалось, что мы уже сделали хорошую петлю... То  есть, последние два часа пошли коту под хвост.   И это при том, что мы постоянно сверялись с компасом. Кстати, было два компаса и расхождение по ним было 10 градусов... Это вот как? В итоге, в очередной раз сверившись с картой, решили часть пути пройти не напролом, как чудолоси, а по едва заметной тропке. Пусть она и уходила немного в сторону, но, рассудив, что гораздо опаснее быть разодранными на месте мной, чем утонуть в болотах, решили топать по крапиве.

Шли, соответственно гуглдурской карте, параллельно канаве. Справа канава, слева болото...  Чтобы понимать, почему мы за пять часов прошли только 5 километров, приведу пример: то расстояние, которое мы прошли лесом, после того, как пересекли тропку, равнялось примерно 20 минутам в одну сторону и 10-15 в обратную... Дальше пройти не смогли, т.к. упёрлись в болото, на этот раз, совершенно непроходимое по причине своей глубины. В итоге развернулись и, как я сказала ранее, пошли по тропке. Итак: ориентир две поваленных берёзы, до которых мы не смогли дойти пары метров, мы увидели слева от себя спустя 2 минуты.  В общем, пройдя порядка 10 минут, нам пришлось повернуть обратно, т.к. хоть карта и показывала ровную дорогу, лес считал иначе и решил не пускать нас дальше, поэтому слил в единую точку левое болото и правую канаву. Пришлось поворачивать обратно и идти по маршруту бешенной собаки - семь вёрст в обратку от нужного направления. Ну, и хрен с ним, зато немного отдохнём на ровной тропе, решили мы. Просто обойдём болото с другой стороны.

Да, если я не сказала, то за два дня планировалось пройти 40 км. Это так, учитывая, что я уже написала, на поржать)))  Идя, по ровной тропке, сверяясь каждые 5-10 минут с компасом, мы обнаружили, что в какой-то момент ушли резко на восток, хотя должны были идти чётко на север. Напоминаю, тропка прямая и чётко (насколько позволяет крапива) просматривается вперёд. Вернулись. Всё нормально - тропа идеально прямая. Пошли обратно, уже по компасу - в какой-то момент - опять идём на восток...  Пришлось объяснить ребятам, что хорош чесать рога о новые ворота и если лес нас не пускает по заранее проложенному пути, значит нам туда и нужно. И нужно не сопротивляться, а быть благодарными... Согласились))

Спустя 7 минут, немного углубившись в лес, вышли на прогалину. Оказалось тоже болото, но удивительно красивое! Под ногами мох стелется, камыши торчат и маленькие островки лесной осоки. Присела на мох - сухой, вроде, - ан нет! ..опа скоро начала подмокать))) Передохнули, подкрепились брусникой и поняли, что питьевой воды больше  и нет. Литр остался. Выпили всё... Решено было идти обратно на станцию к деревне, т.к. по ходу нашего предполагаемого движения, жилья просто не было... Я промолчу о составителе маршрута и вас о том же прошу. Тем более, что он, как раз дома остался.

Спустя часа полтора (было уже часов 7 вечера) мы были опять у колодца, умывались, пили, решали, куда дальше двигать... Оказалось, что в 7-8 км в другую сторону от деревни, есть река, а напротив, через железную дорогу, озеро. Т.к. на озере, решили бравые парни, будет много народа, то решили идти на реку. На мой вопрос, а что, если там река, не такая, как хочет гугл, а речка-канавка-вонючка, парни  сказали, что тогда подхватимся и пойдём в обратку на озеро))) А ну и буй с вами, - решила я - ни куя не сдамся, падать будем вместе. Пропахав по ура-лесной дороге, часа через полтора оказались у речки, может и не вонючке, но проверять не хотелось. Пить из неё тоже. Немного вернулись и разбили лагерь вблизи поляны, на которой шла рубка леса. Работ там, к счастью,  не было. Сил тоже... Своркалось. Развели костёр, попили чайку, пожарили немного шашлыка, и съев, едва ли по паре кусков, решили пойти спать.

Итог дня: Спать не хотелось, есть не хотелось, шашлык жарился часа полтора (жар был, а мясо даже не бралось). Это к вопросу о мёртвом лесе - вроде лес есть, брёвна есть, а всё не живое - даже шашлык не жарится))))  Бравые парни утешали себя тем, что всё равно мы молодцы, т.к. сидим все вчетвером (три танкиста и собака) здесь, а не дома, в последний момент отмазавшись под разными благовидными предлогами))

Кстати, загадка, которую я до сих пор не могу разгадать. Что случилось с лесом? Он мёртвый - птицы не поют, насекомые, кроме комаров и пауков, там не водятся. Хотя нет - три раза встречали муравейники (когда решили пойти обратно) Один раз вспугнули тетерева - пролетел над нами, аки лось, ломая ветви. Если такая дура шлёпнется сверху - мало не покажется))) На условно сухом болоте, видели седы лося, который явно ушёл перед нами. Правда, следы копыт встречали и в самом начале путешествия. Также, совсем свежие. И всё. Гробовая тишина. Сначала не поняли, что так мешает и настораживает, пока сами не заткнулись... Тихо, как в гробу... Кто объяснит? Двое местных (деревня из 15 домов, примерно) сказали, что мы не знаем, т.к. сами не местные и никуда не ходим... А кто вы?! Пиндец.

Потом уже перед электричкой, зашли в ближний за деревушкой лес, и пару часов собирали брунику)) Теперь у меня на кухонке будет запас витаминок на зиму))))) Ещё выкопала на дачу маме хвощ (как же он пахнет! Голову просто сносит!), несколько кустиков брусники и вереск - будет теперь и у меня свой маленький кусочек болота))

P.S.  Для теремчан набрала свежей волчьей ягоды, мха с болот, лишайника с деревьев и водицы болотной... Так что, не переживайте - всем хватит. Не нашла ни одного мухомора((( Несколько поганок и одна мёртвая змейка-медянка. За неимением гадюк, пришлось взять...

Сообщение отредактировал Mali Miš: 18 августа 2014 - 15:56

#2 Не в сети   Зелёный

Зелёный

Мотогаражанин

• Мoдератор
  • 2 440 сообщений
  • 71 Спасибо
  • ИмяВадим
  • ГородМосква
  • КолёсаKawasaki KLE 650A "Versys"

Отправлено 18 августа 2014 - 15:46

...Не нашла не одного мухомора(((

Пичалька! :(
Ну... хорошо, что всё хорошо... :)

#3 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 18 августа 2014 - 15:56

Спокуха, ягод же набрала ядовитых! Нет, ну что за народ? Всё им мало!!!!!

#4 Не в сети   SATANAA

SATANAA

МЕНТ-МАЖОР

• Модератор
  • 3 743 сообщений
  • 113 Спасибо
Гараж .Просмотр гаража

Отправлено 18 августа 2014 - 16:22

многА букв. не Асилил =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

есть краткое содержание? =))) 21-й век же

Сообщение отредактировал SATANAA: 18 августа 2014 - 16:22

я езжу на красном дьяволе!

#5 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 18 августа 2014 - 16:44

Иди в лес. Никто не заставляет тужиться.

#6 Не в сети   SATANAA

SATANAA

МЕНТ-МАЖОР

• Модератор
  • 3 743 сообщений
  • 113 Спасибо
Гараж .Просмотр гаража

Отправлено 18 августа 2014 - 16:55

плохо видно =)) чего говоришь? =)))

#7 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 18 августа 2014 - 17:24

Аудиокнигу включить?))))

#8 Не в сети   SATANAA

SATANAA

МЕНТ-МАЖОР

• Модератор
  • 3 743 сообщений
  • 113 Спасибо
Гараж .Просмотр гаража

Отправлено 18 августа 2014 - 17:41

хотя бы оглавление с картинками, а то так нереально =)))

#9 Не в сети   Mali Miš

Mali Miš

Хозяйка зоопарка

• Модератор
  • 5 861 сообщений
  • 140 Спасибо
  • ИмяСветлана
  • ГородБлядск
  • КолёсаHonda Bros 400

Отправлено 18 августа 2014 - 18:50

Да не вопрос!)))

imgFull.jpg

#10 Не в сети   SATANAA

SATANAA

МЕНТ-МАЖОР

• Модератор
  • 3 743 сообщений
  • 113 Спасибо
Гараж .Просмотр гаража

Отправлено 18 августа 2014 - 18:56

Вот сразу видно хорошо в лес сходила за гриб очками галюцейнохгенными ))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных